年少の長男が指しゃぶりやオモチャ舐めが辞められず、ウイルス感染が心配。再発でストレスを感じており、自然にやめるしかないか悩んでいます。
年少の長男ですが、未だ指しゃぶりやオモチャを舐めたりが辞められません…。
おかげで、園で流行するウイルスは毎回全て感染してます。。
先生も気付いたらやんわり注意してくださってて、
年少さんの子だとまだやってしまう子いますよー!と言ってくださいます💦
2歳頃にゆびたこの本を読んで辞められたのですが、数ヶ月経つと再び指しゃぶりもオモチャ舐めることも再発していて今に至ります。
注意したり、気を紛らわしたりしてあげますが毎日何回もなので
かなりストレスを感じます🥲
自然にやめるのを待つしかないでしょうか。。
- みにー(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
塗ったら苦いやつ、塗ってみたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
友人がカラシや苦くなるものを薄く塗って辞めさせたと言ってました!効果があるかもしれません。
-
みにー
1才の頃健診の時に、塗るのはあまり効果ない&勧めないと言われ試したことありませんでした😅実際効果ある子もいるんですね👏
- 8月28日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
無理に辞めさせると反動がくるって聞いたので、うちの子もそのままです😂😂
最近調べたのですが、本人としっかり話をする、なぜダメなのか、辞めないとどうなるのか説明する、あとはトイトレとかと同じで出来たら褒める、シール作戦とかがいいみたいですね💡
ゆびしゃぶりやめられるかなって本がいいらしいですが3300円もします😱😱このまま辞められず矯正とかになるよりは安いと考えるか・・・🤔💦
-
みにー
私も聞いたことあります💦何百回諭しても怒っても効果見られないので、シール作戦試してみようかなと思います❣️
本高いですね😱ゆびたこまた毎日読もうかな…😅😅- 8月28日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ゆびしゃぶりやめられるかなには、症例写真とか親へのアドバイス的なことも載ってるらしいです💡
メルカリ検索したら、見事に全部売れ切れでした😂😂
うちの子、ゆびたこ全く効果なくて・・・😅そろそろちゃんと話して、本人の意志を確認しようかな・・・😅- 8月28日
-
みにー
人気の本は中古でも売れちゃいますね💦もう定価で買ってメルカリで売る!とかですかね😂
ゆびたこダメだったんですね😭4歳までには辞めさせたいですよね…本人のタイミングあると思いますが、のんびり頑張りましょう😭- 8月28日
みにー
1才の頃健診の時に、塗るのはあまり効果ない&勧めないと言われ試したことありませんでした😅
はじめてのママリ🔰
効果あるかないかはやってみたいとわからないです😊✨
試さないよりは試した方がいいかなと✨✨
みにー
そうですよね、下の子いて怖くてやってなかったんですが、タイミングみて試してみます🙇♀️❣️