子育て・グッズ 上の子幼稚園で下の子保育園に行かせてパートなどしてる方いらっしゃいますか?? 上の子幼稚園で下の子保育園に行かせてパートなどしてる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2022年9月1日 お気に入り 保育園 幼稚園 パート 上の子 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ありあや はい!上の子年少で幼稚園、下の子は1歳児クラスの保育園です。 4~5時間×週5でパートしてます。 8月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね!来年上の子幼稚園なので下の子保育園入れるならもう動かないとですよね💦ただ激戦区だし私専業主婦なので希望がありません、、笑笑羨ましいです!! 8月28日 ありあや 去年の夏から保育園見学いってました! うちも激戦区で例年は絶対入れないですが、コロナで希望者がかなり減ったらしく奇跡的に入れました。 下の子も年少からは幼稚園の予定だったので、最初から2歳児クラスまでの認可や小規模保育、保育ママに絞りこんで保活しましたよ😊 8月28日 はじめてのママリ🔰 コロナで奇跡的に!!羨ましいです!私も奇跡起こしたいです笑 私も保育ママに紛れ込みます笑 下の子は小規模に入られましたか?? 8月29日 ありあや 下の子は0~2歳の認可保育園に入りました! 当時は求職中だったので、最低指数でしたが奇跡の第一希望でした😂 ちなみに私の住んでいる地域で現在の保育園の空き状況確認したら、保育ママや小規模保育は1歳児でも空きがありました。去年の最低指数がみれるところもあるかと思うので、予め自治体のHPで確認すると狙い目が分かるかもです! 8月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!転園予定ですか?? もう一度HP見てみようと思います! 8月30日 ありあや そうですね、上の子と同じ幼稚園入る予定です。 自治体のHPなんで見にくいだろうけど、色々探してみてください✊ 8月31日 はじめてのママリ🔰 何個も何個も質問ほんとにごめんなさいなのですが、 娘は来年2歳にはなるのですが役所に行くと来年は1歳児クラスにはいると言われましたということは3歳になるとしに2歳児くらすということでしょうか? 8月31日 ありあや 来年の4月1日時点で1歳なら1歳児クラスです! なので、3歳になる年に2歳児クラスで合ってます😊 8月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます!その仕組みがわからずで、2歳までならあと1年どうしようかと思ってました笑笑 9月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!来年上の子幼稚園なので下の子保育園入れるならもう動かないとですよね💦ただ激戦区だし私専業主婦なので希望がありません、、笑笑羨ましいです!!
ありあや
去年の夏から保育園見学いってました!
うちも激戦区で例年は絶対入れないですが、コロナで希望者がかなり減ったらしく奇跡的に入れました。
下の子も年少からは幼稚園の予定だったので、最初から2歳児クラスまでの認可や小規模保育、保育ママに絞りこんで保活しましたよ😊
はじめてのママリ🔰
コロナで奇跡的に!!羨ましいです!私も奇跡起こしたいです笑
私も保育ママに紛れ込みます笑
下の子は小規模に入られましたか??
ありあや
下の子は0~2歳の認可保育園に入りました!
当時は求職中だったので、最低指数でしたが奇跡の第一希望でした😂
ちなみに私の住んでいる地域で現在の保育園の空き状況確認したら、保育ママや小規模保育は1歳児でも空きがありました。去年の最低指数がみれるところもあるかと思うので、予め自治体のHPで確認すると狙い目が分かるかもです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!転園予定ですか??
もう一度HP見てみようと思います!
ありあや
そうですね、上の子と同じ幼稚園入る予定です。
自治体のHPなんで見にくいだろうけど、色々探してみてください✊
はじめてのママリ🔰
何個も何個も質問ほんとにごめんなさいなのですが、
娘は来年2歳にはなるのですが役所に行くと来年は1歳児クラスにはいると言われましたということは3歳になるとしに2歳児くらすということでしょうか?
ありあや
来年の4月1日時点で1歳なら1歳児クラスです!
なので、3歳になる年に2歳児クラスで合ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!その仕組みがわからずで、2歳までならあと1年どうしようかと思ってました笑笑