※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi 🍊
子育て・グッズ

ベッドメリーは長く使えず、6ヶ月頃までしか使えないので、床置きのメリーの方がおすすめです。他のタイプのベッドにも対応するか不明。

ベッドメリーってあまり長く使わないですか?😖
やっぱり床置きでも使えるメリーのほうがいいですか?

ちなみに今はベッドで寝かせているのですが、折りたたみなので6ヶ月頃までしか使えません🙇🏻‍♀️💭
(写真のやつです)
なのでそれ以降は布団で一緒に寝ることになると思います。
購入するにしても、こういうタイプのベッドだとよくある挟んでネジで止めるタイプのやつが設置できるのかどうかも分からなくて😖💭

おすすめのメリーや、皆さんどうされてるかなど教えてください!🙇🏻‍♀️

コメント

星

うちは、床置きベットつけできるの買いましたが、2人共喜んでました。
うつ伏せで首あげるようになってからもお座り時期も使ってました!

妹にはプーさんの変身メリーあげて
大活躍だったと言われました!

• mi 🍊

mi 🍊

まだAmazonでしか見てないですが、床置きとベッド付けできるやつ、意外と少ないですよね?😖

プーさん私も気になってました!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

プーさんのメリー使ってます☺️
ベッドメリーは寝返り始めたら使わないですね💦
プーさんのはねんねはベッドメリー、寝返りお座りはジム、つかまり立ちとかまで使えるので1歳過ぎても長く遊んでくれてたので高いかもですが買ってよかったです😊

• mi 🍊

mi 🍊

プーさんやっぱり人気なんですね!
    確かに長い目で見ると色々使えていいですよね🥹🙏🏻
    あれってネジで固定するタイプだと思うんですが、木のベビーベッドじゃないと付けれなさそうですよね?😖💭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん木のベッドじゃないと付けられなさそうです💦
    ただ、ベッドメリーじゃなくてジムメリーにもできるので、ベッドの幅にもよりますが、うちはベッドの横幅ピッタリだったのでベッドに直置きもしてます。

• 8月28日
  • mi 🍊

mi 🍊

そうですよね😭😭
    色々見てるんですが、木のベッドにしか付けられないのが多くて、、😭💭

なるほど、ベッドに直置きしてるんですね👧🏻
    ベッドの横幅は70cmぐらいです!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸元に置いてジムのでぶら下がってるの遊んだり、腰あたりにずらしてメリー見せたりしてます。
    メリーの足元幅54センチくらいです。うちのベッドミニなので内寸63センチ位でピッタリなので70あれば余裕です😊

• 8月28日
  • mi 🍊

mi 🍊

なるほどです!
    後々使えるし、プーさんのやつベッドに直置きもいいですね☺️👏🏻
    参考にさせていただきます!

• 8月28日