コメント
E
母親ってきっとそういうものなんですよねー。
きちんと育てたいし、心配も尽きないし、何かされた後の後始末は母親だし…。
私の親もそんな感じでしたが、大人になれば母親のありがたみや苦労が分かって、今一番頼れるのも母親なんです。
きっと娘さんもそういう日が来ます(*^^*)
ママリ
すごくわかります😢
その言葉はつらいですよね、、
優しくしたくても余裕ないとできないし、そんな自分が嫌になって悪循環というか、、
でもあまり深く考えず、優しくできるときに優しくできる方がすればいいのかな〜と思っています☺️
-
はっち
余裕がない時がありすぎて、フリーランスで在宅でも外でも仕事する時があるんですが、在宅の時は比較的仕事は軽くて、子供と離れてる時間もあり、仕事にも縛られずって感じにできて正直夫よりも休めてるはずなのに、子供が帰ってくるとあれはダメ、こればダメ、なんでこうなの?って常に怒ってて、怒らないようにってしてもいくつか重なるとドーン!って爆発して我慢してたのが無意味になる…っていうことが多々あって😢
考えすぎずに過ごしたいです。。- 8月28日
はな
パパはママより一緒にいる時間短いし
親としての責任感とか父母で違いませんか?
うちだけ?笑
母親は責任感強いから叱っちゃうというか、、
いつかママがいい、パパくさーい!!!
ってなりますから、
大丈夫😊
わたしも双子にママいらない!とか嫌い!とか言われますけど
寝る時もお風呂も結局わたしがいいみたいです。笑
お母さんの匂いに勝るものはない!
-
はっち
うちはお風呂もご飯も寝るのもパパでも全然オッケーな子なんですよね😓
私が一日仕事行ってて夫に任せるときも全然大丈夫だったよって返ってくるので、あーやっぱりパパとだと平和な一日過ごせるんだ…って安心すべきところなのになんか自分の存在意義がなくなった気がしてすごく切なくなります😢
このまま私がいなくても二人は幸せに生きていけるんだろうなあと…- 8月28日
E
女の子、賢いです。
相手が一番嫌がる言葉を知ってます。
生意気言っても大人は許してくれると確信してます。
私の母は周りがデレデレだから、その分自分がしっかり躾けないと、と厳しくなってしまったらしいです。
このままじゃわがままな甘ったれで根性なしに育ってしまう!って思ってたらしくて。
そうやって育てられた私でも一番気楽に安心して子供を預けられるのは母なんですよね😃
旦那の実家の方が近いのに(笑)
-
はっち
お母様ははじめてのママリさんのために厳しくされてたんですね💦
私はどちらかと言うと疲れや余裕のなさからくる自分勝手なイライラをぶつけてしまっててそんな意図は全然なく、むしろうちの母も厳しい人で自分の意見をなかなか私は言えない人間になったので、娘にはそうはなってほしくないって思ってて…
ママ大嫌いと自分の意見を言えてるところは望んだ通りなんですが、実際言われるとずーっと何かが胸に刺さってる感覚が続いて辛いです😢- 8月28日
はっち
来ますかね…
私の場合、自分の都合のいいように怒ってるときが多くて叱るではなく怒るだから子供も疲れちゃったんだろうな…って思います😔
元々キャパがすごく狭くて、計画的に行かないと全部ダメな気がしてしまって、そこから怒りにつながっちゃうんです
今日も仕事行く前に合わせる顔がなく、別の部屋にいたんですが、パパと話す子供の声がすごく穏やかで、怒られてることなんか一切なくて、私がいないとこの家は平和な時間が流れるんだなぁ…と突きつけられてしまいました😢