※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

初マタの方です。予定帝王切開で母乳が出る時期や赤ちゃんの呼吸について聞きたいです。

こんばんは、臨月に突入した初マタです。こちらで皆さんにいろいろアドバイスいただき、逆子を治す外回転術を受けましたが、失敗に終わりました。幸いに赤ちゃんは元気そうです。仕方なし帝王切開の準備を始めます。
帝王切開、特に予定帝王切開で出産した方に聞きたいですが、母乳がいつ、うまく出ましたか?
帝王切開の赤ちゃんがうまく呼吸できないと聞いていますが、実際はどうでしたか?
よろしくお願いします。

コメント

かな

予定帝王切開でした!
すごく元気に産まれてきましたよ😊
母乳は最初からよく出ました(^-^)
手術から数時間で初乳をあげましたよ!!
全然大丈夫ですよ!
産後はむくみがありましたがルイボスティーを飲んで改善しました(^-^)

• まりも

まりも

早速のご回答ありがとうございます!参考になります。
    まだ2週間先ですが、不安です。かなさんと同じように母乳がうまく出るといいですね!
    ルイボスティーはの妊娠後ずっと愛飲してますので、むくみ解消にも有効ですね〜勉強になりました。

• 12月9日
ぷにぷに

下の娘が逆子が治らず予定帝王切開でした。
お腹がはりやすかったので生まれるまで特におっぱいケアは全くしませんでしたが、2人目という事もあってか出産の翌日からは母乳が少しずつ出ていて入院中にはカチカチになってしまうくらいよく出ましたよ(^^)

やはり帝王切開の赤ちゃんは呼吸が不安らしく生まれてすぐに娘も念のため保育器に入りました💦
とても心配でしたが、翌日の午後には保育器から出れましたよ🎵
娘はとてもよく飲む子だったみたいで手術当日の夜もミルク欲しさに必ず2時間ごとに大声で泣いてたらしく(^^;
間隔を3時間空けないといけないのにあまりに泣くからフライングで30分早くいつもあげてたと当直のナースさんが笑ってました(笑)
とにかくそれ聞いて元気なんだなぁ〜と安心しましたよ💕
もうすぐ赤ちゃんと会えますね♡
友達は帝王切開手術当日の最終チェックで逆子治ってたので、まだまだまりもさんも分かりませんよ!
どちらにしても元気な赤ちゃんと無事会えますように☆

• まりも

まりも

こんばんは。コメントいただきありがとうございます😊
    お嬢さんが生まれた時のエピソード、微笑ましいですね〜初産で不安がいっぱいですが、同じくらい元気に生まれてほしいものです。

逆子ちゃんが治る可能性がまだ0じゃないにしても、まずは気持ちを帝王切開に向けて調整していきたいと思います。可愛い我が子に会うために、病院側のサポートを信じて、頑張ります!
    温かいメッセージをくださり、深謝します☺️

• 12月11日
萌空

私も逆子で予定帝王切開でした!
赤ちゃんは2414グラムと小さかったですが呼吸はしっかりして
産声もきけましたよ!!

あたしが
ちゃんとおっぱいが
出たのが2日目とかです。
マッサージすると出るように
なるといわれてやっていたら
出るようになり
今では出すぎるぐらいでます( ̄∀ ̄)

• まりも

まりも

ご回答ありがとうございます!
    そんなんですね。私のお腹の中の赤ちゃんが小さめです(今日のところ2300g推定)
    萌空さんのように、しっかりした赤ちゃんを産んで、おっぱいも問題なくあげられたら、それ以上多く望みません。
    頑張ってきます!ありがとうございました!

• 12月9日
  • 萌空

萌空

小さく産まれると最初
    上手くおっぱいを吸ってくれなくてミルクも思うように
    飲んでくれず不安になるかも
    しれませんが
    体重が増えてくると大丈夫
    なので安心してくださいね!!
    うちの子も最初はミルク
    30飲むのにもかなり時間が
    かかってましたが
    今では数分でなくなります笑
    参考までに!!

出産頑張ってください(b゚v`*)

• 12月9日
  • まりも

まりも

補足情報もありがとうございます!
    そうですね。小さく生まれてもうまく育てれば大丈夫ということですね。赤ちゃんのチカラを信じて頑張ります!

• 12月9日