※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

旦那が家族ぐるみの予定を立てるのが嫌で、休日を楽しみたいと思っている嫁はいますか?

旦那や、旦那周りがやたらと家族ぐるみしたがります。
嫁としては、本当に嫌だ。って方いますか??
平日仕事で、やっとゆっくりできる休日。
〇〇さん所とプール。やBBQするから。など旦那に言われるのが嫌でしかたないです。

コメント

なんかとっても失礼で不快に感じたなら本当に申し訳ないのですが、外ヅラのいい旦那さんな印象を受けました😥

お出かけの準備やその間の面倒を旦那さんは見てくれていますか?
投稿を見ていると、相手から誘われて二つ返事でOKして、事後報告されているのかな?と勝手に思いました💦💦

私も休日はゆっくりしたいです…😓
準備も出来る、お子さんをちゃんと見てくれる方なら、パパだけ行ってきてーじゃだめなんですかね💦

• かな

かな

みやこさんは、休日誘われたら参加しますか??もう休日なるたび憂鬱です。

• 8月27日

退会ユーザー

関係性によるかもです💦
    相手が仲のいい方なら個人的にこっそり連絡しておいて口裏合わせてもらって欠席するとか、、

旦那さん経由しないと無理そうなかんじですかね?
    そこまで追い詰められてしまっているなら、体調崩した、、とかで断れないですかね?

だいたいコロナ禍でそんなに積極的に休日入れないでよ!ってわたしは言うかもです😅💦💦

• 8月27日
ゆ

私もそういうの苦手で、休みの日は家でゆっくり過ごしたい派なので嫌です!
気疲れしますよね😥

• かな

かな

誘われたら行きますか?私は絶対いきたくないけど、断ると裏で言われても嫌で。

• 8月27日
  • ゆ

他の方達とは顔見知りですか?
    もし会ったことがあるなら行くけど、1度も会ったことない人たちだったら、断るかもしれないです😣

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

同じくです😅
旦那は私が嫌そうにすると
俺が見とくから!と言ってきますが
自分が話すのに必死で全然です💦

そしてもう嫌と言い続けると
ほんま付き合い悪いわ〜と
言われます

気遣って疲れるだけなのに
ほんと迷惑です

y

何に関しても、決定事項だけをあとから言われるのは嫌です!旦那にはそれはよく言っていますし、決定権はお互いにあるはずです😭
そこを理解しあって話し合われた方がいいかと…
私なら強い言い方ではなく自分の気持ちを素直に話すと思います!
それでも向こうの気持ちを一方的にしか聞かないようであれば、こちらも同じ対応をして良いとのことで😌勝手に予定を入れてドタキャンでもします。