みなさんの周りにいる(周りにいた)出産ハイな人の迷惑体験談教えてく…
こんばんは✨
みなさんの周りにいる(周りにいた)出産ハイな人の迷惑体験談教えてください!
私は先月出産した兄嫁が出産ハイ(経産婦)で迷惑しており、私自身ももうすぐ出産を控えているため他山の石とさせてもらって周りに不快な思いをさせないようにしたいと思っています(/--)/
私は、
⭐ 兄嫁が生まれた子に対して「うちの王子が…」と呼び(名前は王子ではないです)、それだけならいいですが王子呼びを強要してきたこと。
⭐ 王子の名付け祝いをする!と言い出し私は臨月のため遠慮したにも関わらず半ば泣き落としで強制出席予定。でもいきなり「延期します!」と言ったと思いきや「やっぱりやります!」しばらくして「延期で」等振り回されまくり…。
⭐ 毎日王子の写真(「今日の王子」)を送ってくる。未読スルーしててもおかまいなしできます…
⭐ 「もう名前決めた~?女の子なら◯◯って名前可愛いよね~」と名付けセンス疑うようなキラキラ難読ネームを提案してくる。
⭐ 「生まれたら一番に王子たち連れていくね!従姉妹だもんね!楽しみ~写真いっぱいとろ!ぜーったい可愛いよね♥」…あんたの王子と姫は風邪ひいてんだからぜーったい連れてくんな( ´△`)
他にもマタニティ、第一子の姫のころからいろいろありますが割愛させていただきます(-_-)
兄嫁は私とひとまわり違うのに脳内お花畑で、出産時に大事な何かまで産み落としてきたんじゃないかと思ってしまいます(/--)/笑
- Anp(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
進撃のリヴァイ
それはそれは香ばしい兄嫁様をお持ちで……😅大変ですね、なるべくなら関わりたくないですね😅
うちの義弟嫁も変わった方なのでいつもなんとも言えない気持ちになります😅
tanpopopon
悪い人では無さそうですね(笑)
毎日インスタグラムを子どもオンリーでかわいいかわいいって更新する人は、すごいなぁーって尊敬しちゃいます😅
あと、インスタとかFacebookで自分の子にちゃん、くん付けするのはちょっとん?ってなりますね😅
-
Anp
コメントありがとうございます!
決して悪い人ではないんです!
でもたまに暴走してやらかしてくれるのでできれば赤の他人として接したいです(/--)/笑
毎日更新!
その人のスタミナ凄いですね(-_-)
私…こっそりフォロー外しそうです_(..)_笑
自分の子にちゃん、くん付けする人いますね!
家で呼ぶ分にはいいですけど恥ずかしくないんですかね(T-T)
ちなみにうちの兄嫁は姫のことはさん付け呼びです(/--)/笑- 12月9日
ジェジェネ
義理の妹さんにそんなことするんですか?
自分の友達にするならまだしも…(友達でも迷惑ですが…笑)
王子呼びの強要はウザイですね‼︎勝手に自分達でやればいいのに∑(゚Д゚)
赤ちゃんが産まれたらすぐに駆け付けてきそうですね(TT)
私の小学校からの友達がヤバかったです…
妊娠中は妊娠2ヶ月で赤ちゃんの名付け本を買い、どんな名前がいいか聞いてきました。
→早すぎだし‼︎
妊婦健診のたびに赤ちゃんの成長を報告してくる。
→毎回しなくていいよ‼︎
産まれた後は、
「うちの子、見てみて〜」と写メを10枚ぐらいまとめて送ってくる。
→枚数多いし‼︎
「この服、超〜似合ってると思わない?」とまた写メ送ってくる。
→そうか?(笑)
「髪がこんなに伸びました」またまた写メ送ってくる。
→だから?
「毎回ごめんね〜。親バカみたいだよね‼︎
〇〇の子供の写メも見たいから送って〜」
と言われたので子供の写メを送ったら一切写メを見たコメント無しで「見て〜この写メも可愛いの」と返信がきた。
→もう絶対ウチの子の写メ送んない‼︎
おい、正直言うぞ?お前ちの赤ちゃん、可愛いけど小堺一機似だかんね?
自分の旦那や自分の親と盛り上がる分にはいいんですが、こういうハイの人が周りにいるとキツイですよね(;o;)
-
Anp
悲しいかなこれすべて実話でむしろ控えめに書いてます( ´△`)
王子、姫呼び強要は衝撃で目がどっかに飛んでいきそうでした!
産まれたら多分きます(-_-)
風邪うつされたら兄嫁泣かせようと思ってます\(^^)/ふふふ
お友達さんなかなか鬱陶しいですね!
子供さんが小堺一機似なのはふきだしましたが(゜_゜)
子供さんの部分を小堺一機似で想像したて読み返したら胸焼けしました!笑
正直、どんなに可愛い子でも迷惑なのに小堺一機の写メ十枚も送られてきたら迷惑以外の何ものでもないですね(/--)/
本当に家族間で勝手にやってくれ!って思いますよね!- 12月9日
-
ジェジェネ
王子だけじゃなくて姫も⁉︎
そりゃ、目が飛び出ますねΣ(゚д゚lll)
強要するなら、Anpさんのお子様が産まれたらプリンセスと呼ばせたいぐらいですね(笑)
風邪なんて持ってこられたらマジ泣かしちゃって下さい‼︎新生児のとこへ風邪ひいた子を連れてきたら非常識ですもん‼︎
胸焼けしまくりです…
しかも女の子…( ゚д゚)
自分の子が世界中で一番可愛いのはよく分かりますが、毎回何十枚も送ってくるので全部保存するのも嫌だし、だからって即消去するのもな〜って感じです(;o;)
もうすぐご出産ですね☆
元気な可愛い赤ちゃんを産んで下さいね^_^- 12月9日
ゆほま
友だちですが・・・
ニックネームの強要されてます。(はるちゃん(仮称)
たまたまうちの長女の仲のいい子もはるちゃん(仮称)なのですが・・・
名前パクれられたみたいで腹立つわーとうちの長女の前でいうし
私の娘に「はるちゃんはうちの子だけなんだよ」と何度も言うし
うちの娘が風邪のあとだと、「二週間前風邪ひいたっていってたよね?明日遊ぶのやめよ」というし(それは別にいい)
その割に、はるちゃんがノロになって、吐き終わった3日後にうちの次女(当時2ヶ月)に会いに行く!と言い出して、断ったら「うちのはるちゃん汚くないから!」とか・・・(なんでそうなる!!!)
名前パクれられたとかいうけど、うちの娘と友だちは25年度産まれだし
友達の子は26年度産まれですし、住んでる市町村が違うから全く関係ないし!どうやってパクるの!
しかもはるちゃんってのが悪いんであって・・・娘の友だちははるかちゃん(仮称)だけど、友達の子ははるとくん・・・
男の子なんだしもう2歳なんだしちゃん付け辞めれば別に被りませんしうちの娘も混同しませんし・・・
何より風邪は二週間でも会いたくないのにノロは3日後って。うちのはるちゃん汚くないってなんだそれ!
妊活してて毎月のように「今月はいつもと違う!つわりだ!」といいつつ実際はPMSで撃沈。吐き気や過食の波の度に妊娠した!!と大騒ぎ。
「できてるといいね!」程度しか返信してないのにリセットされると「なんで冷静になれって言ってくれないの!期待しちゃったじゃん!」と・・・しらんがな。
今は第2子妊娠中で、フェードアウト中。
夏に次女を産んだ私に対して「うちも夏生まれだわー。夏生まれは避けてたんだけど。最悪。」ですって。
病院でタイミング指導までしてもらって何言ってるん・・・
できたらこのままフェードアウトしたい。
10年以上の付き合いで、産むまではそうでもなかったんですけどね。
-
Anp
お友達さん…何だか出産ハイがぶっとびすぎて怖いですね(゜_゜)
我が子が一番可愛いのは分かりますが、性別違う子とたまたまニックネームが一緒でガタガタ言うのはもはや当たり屋みたいですね(´Д`)
ノロ三日後にっていうのも汚い汚くないじゃないんだよ!って言いたくなりますね( ノД`)…
こわいよー😱
妊活のことも夏生まれのことも凄まじすぎます(((((゜゜;)
うちの兄嫁がとても可愛らしく思えてきました(・・;)
出産して人間変わる人って本当に分娩室に何か大切なもの落としてきてますよね(>_<)- 12月9日
-
ゆほま
王子と姫には負けたわーと私は思いましたが( °_° )
胎盤ともに何かを落としてしまうんでしょうか
当たり屋ウケましたw性別違うのに男の子をちゃん付けなのにガタガタと文句言って・・・赤信号突っ込んできた車と変わんないですねw
ちなみに、語りかけも赤ちゃん言葉「はるちゃ~ん♡ママでちゅよ~♡」です。ゼロ歳ならまだしももうすぐ2歳。辞めなよ。って思ってます・・・
次の出産で何を落としてくるのかと、ビビってます。
他にも山ほどエピソードがあるんです。
ここに書いたら全ママさん大激怒しそうなことまで。
Anpさんは落とさぬようしっかりガードしてお産してくださいねっ!(笑)- 12月9日
-
Anp
お友達さんとうちの兄嫁いい勝負ですかね(^-^)
是非とも戦って共倒れしてまともに戻ってほしいものです。
ニックネームの件は本当に赤信号に突っ込んで事故起こして相手が悪いっていってるようなもんですよね(´Д`)
誰も気づかないような山道での単独事故にしとけ!っていってやりたいです(^-^)/
2歳児に赤ちゃん言葉とは痛々しい…
次の出産後が怖いですね。これ以上何をおとすのやら…
でもむしろ冷静になって戻ってきたら笑っちゃいますね(´∇`)笑
全ママさん怒らせるようなことまでしちゃってるとは…
恐ろしいお友達さんですね(・・;)
私も出産のはずみで落っことしてこないようにしなきゃですね!
万が一のときは立ち会い予定なので旦那に受け止めてもらって二度と落とさないようにボンドではり付けてもらいますp(^-^)q笑- 12月9日
ぴひょろ
そういう知り合いはいないので
体験談ではないですが…
や、やばいですね…
SNSならまだしも
送り付けてくるのは
迷惑…w
出産ハイではないんですが
前まで隣に住んでたおばさん
(今はその息子夫婦が住んでる)が
うちの旦那に
飼ってる犬の写真を定期的に
送り続けてるのはありますww
あと文章が意味わからなすぎて…
頭おかしいんじゃないかと
ドン引きしてますw
例えば
①子どもおめでとー
②うちはしあわせいっぱいです
③あんよははやいねー
とかだったかな。
え?あ?は?
まだ産まれてないし?え?
って感じで………w
何度もくるけどこっちからは
返してないんですけど
それでも定期的にきてるようです(・∀・)
あと、さいごの主さんのセンスに
爆笑しましたww
その人ネジ外れてますねw(・∀・)
将来ブサイクになあれー
(」 ・ω・)」三=一☆(゜▽゜)←
-
Anp
こんな知り合いいない方がいいですよ(/--)/
心に余裕があれば「はいはい勝手にやっとけ~(⌒∇⌒)ノ"」でスルーできますが余裕がないと一抹の殺意さえ覚えます!
送りつけてくるのかなり迷惑ですよ!
LINEでは私とのトークで姫と王子のアルバム作ってたりして面倒くさいです(´Д`)
おばさん…愛犬可愛いのは分かりますが、他人の犬ってどんなに可愛くても正直そこまで興味ないですよね(/--)/
子供と同じくらい迷惑かもしれません!
そしておばさん…見えない子が歩く姿見えるんですかね?
しかも何度もくるとか脳みそのスイッチいかれてしまったんでしょうか(゜_゜)
うちの兄嫁は二度の出産で大事なものを分娩法に産み落としてもって帰ってくるの忘れたみたいです(´∇`)あれまー
ネジも一本どころか何本か外れてますね!
めちゃくちゃ不細工にならんでも二度と姫とか王子と呼べないかんじに成長してもらいたいものです(p^-^)p- 12月9日
進撃のリヴァイ
あっ、体験談とか特になくなんとなく共感してコメントしてしまいました😫
Anp
本当に香ばしい兄嫁です(/--)/
普通にしていると愛想が良くていい人なんですが、たまにイライラを通り越して頭をかちわって中を見たくなることがあります( ´△`)笑
共感ありがとうございます♥
まめママさんの義弟嫁さんも変わった人なんですね!
お互い義弟嫁さんと兄嫁を反面教師にしていきましょう(^O^)