子育て・グッズ おしゃぶりをやめさせたいけど、指しゃぶりは問題。おしゃぶりに頼むのも考え中。 おしゃぶりやめさせたいです😂 昼間は保育園ではなしで寝れていますが、家では寝る時はお昼寝も夜もつけて寝ています、、、 おしゃぶり以外は全く手のかからない子なので、どうしようかと😫 でも指しゃぶりだとタコができたりしてしまうし、私自身小学生の高学年まで取れませんでした。それを考えるとまだおしゃぶりに頼ってもいいのかななんて思ったりもします😅 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 おしゃぶり 指しゃぶり はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント ユイ うちもだいぶ悩みました😭 何度も挫折し諦め3歳手前で自然にやめれて指しゃぶりなどもしなかったです! アドバイスになってなくてすみません💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 おしゃぶり楽ですよね😂 いえいえ!そうなんですよね!大人になっても吸ってる人なんていないし、自然ととれますよね😂 8月27日 ユイ ほんと楽です🥹✨ 0歳〜2歳過ぎまではずっと使ってたんですが、使う時間が段々と減り2歳3ヶ月からは夜寝る時のみで外行く時は無しっていう約束をしたりしてました😊 無理にやめさせると親も子もストレスすごいので自然にやめれるの待ちました😂 ほんと大人でおしゃぶりしてる人いないし〜って気持ちでいました笑 8月27日 はじめてのママリ🔰 もうおしゃぶり様様です〜😂 自然に辞めれますかね〜 なんか心救われました笑 仕事もしていて、夜時間もかけてられないですしもう少しおしゃぶりに頼ろうと思います笑 8月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり楽ですよね😂
いえいえ!そうなんですよね!大人になっても吸ってる人なんていないし、自然ととれますよね😂
ユイ
ほんと楽です🥹✨
0歳〜2歳過ぎまではずっと使ってたんですが、使う時間が段々と減り2歳3ヶ月からは夜寝る時のみで外行く時は無しっていう約束をしたりしてました😊
無理にやめさせると親も子もストレスすごいので自然にやめれるの待ちました😂
ほんと大人でおしゃぶりしてる人いないし〜って気持ちでいました笑
はじめてのママリ🔰
もうおしゃぶり様様です〜😂
自然に辞めれますかね〜
なんか心救われました笑
仕事もしていて、夜時間もかけてられないですしもう少しおしゃぶりに頼ろうと思います笑