下痢かどうか分からない状況。予防接種前に小児科受診を検討中。内科小児科併設か専門の小児科へ行くか悩んでいる。
⚠️画像注意です⚠️
下痢かどうか分からなくなってしまいました💦
うんちの画像です。これは下痢ですかね?
完母ですが、普段のうんちがどんな感じだったか記憶が曖昧で…
前は白いツブツブがたくさん混じったドロドロ系だったような記憶があるのですが、いつからかドロドロというよりオムツに染み込む感じになった気がして、白いツブツブが全くない時もあります。
回数は1日に3-5回くらいですが、1回を数回に分けて出す感じ?で音の割に量が出てないなってことが増えた気がします。
来週に予防接種がありますが、ロタワクチンもあるのでその時に相談よりもその前に小児科へ行った方が良いですかね?
予防接種は近所の内科小児科併設(同じ先生が一人で診ている)のところでやるのですが、そこで診てもらった方が良いですか?
それとも小児科専門の別の病院へ行った方が良いでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
完母ですがいつもこんな感じです🤭💦
ものくろーむ
混合です!
昨日写真のような💩出ました!
でも普段と変わらず元気です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
同じような感じだったんですね✨
変わらず元気なら様子見で良いんですかね🥺- 8月28日
-
ものくろーむ
私も不安になって調べてみました!この症状なかったら大丈夫ではないでしょうか🤔?
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
画像もありがとうございます🙇♀️
うんちの臭いも随分前に変わったような気がしますが、明らかにと言われると微妙で
嘔吐も吐くことが元々多くてよく分からないけれど、ここ数日繰り返すような…😭
元気で機嫌は良いのですが、なんか微妙なので行ってみた方が良さそうですかね💦- 8月28日
はじめてのママリ🔰
完ミなので参考になるかわかりませんが、、うちの子最近下痢が続いてるのですがもう少しオムツに染み込んでる感じがします🤔
同じく1回量が減ってるのですが1日10回前後うんちしてます😭💦
最初は下痢かどうか素人目でわからなかったので写真撮って小児科の先生に見てもらいました😂
来週予防接種あるのですが、先生からは週明けも下痢が続いてたら延期しようかと言われました🙌(ロタは2回のものにしたので次回からはないです🙇♀️)
💩の状態だけで見分けるの難しいですよね、、うちの場合は回数がいきなり増えました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり下痢だと回数増えるのですね😭
判断難しいですよね😭
私も予防接種あるし写真見てもらおうかなと思います!
ママリさんのお子さんも早くお腹の調子良くなりますように☺️- 8月28日
りんご
完母です。同じうんちです!
助産師さんには
母乳だとぴゅーっぴゅーってうんちが出るよーって言ってたので
大人の下痢みたいなうんちが正常です!
白いプツプツは吸収できなかった脂肪分?って言っていたような。
母子手帳やネットのうんちを比較して見てみるのもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!そうなんですね😳
とりあえず下痢ではなさそうなのですが、吐く回数が急に増えたため、小児科で念のためエコーとうんちの検査しました👍
とりあえず今のところ問題はなさそうです👍
母乳はやっぱりかなりゆるいうんちになるんですね😳- 8月30日
-
りんご
吐く回数が多いのは心配でしたね。
でも今のところ何も問題ないのであればよかったです😌- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
はじめからこんな感じでしたか?
下痢との見分け難しいです😱
☺︎
母乳だけだとこんなうんちが普通ですね😊下痢だと臭いがいつもより酸っぱかったりしますね🤔新生児の時ほど白いつぶつぶは混ざってないですよ☺️少しずつ脂肪分とかも吸収できるようになってるんだと思います😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そういうものなのですね✨
粒々少なくなってきたので水っぽくなったように感じるのかもです😳
予防接種の時に念のため伝えてみる感じにしてみようと思います✨