※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

小学校入学に合わせて勉強机を買うタイミングが知りたい。くもん通いで迷っている。ダイニングもないので、ダイニングと勉強机のどちらを買うか悩んでいる。

小学校入学に合わせて勉強机用意しましたか❓
タイミングを教えて欲しいです😊
くもん行ってるのでもう買った方がいいのかな~と迷っています💡ダイニングもなしです。
ダイニングを買うか、勉強机を買うか、両方必要か…

コメント

妃★

今小3です。公文に似た教室と、習字(えんぴつ。宿題あり)を年長から習っていて、Z会や家の問題集もたらふくやらせてます。
ダイニングテーブルでやってます。
まだまだダイニングテーブルでやりそうです。
小学校入学時には本も雑貨もたくさん置けるランドセルラックを買って、正解でした。

勉強机は中学入試合格後、中学に通い出してから買う予定です。かっこいいのを、本人と選ぼうと思います。
小3現在、勉強机は要らない感じです。

• ままさん

ままさん

ダイニングがあれば机でやるよりダイニングの方が良さそうですよね🎵中学だと勉強量増えるので机あるといいですね🤔ありがとうございます⭐

• 8月27日
  • 妃★

妃★

中学で「子供っぽい学習机」ってテンション下がるわーって私自身が子供の時に思いました。そして、その学習机は小学校入学時に買ってもらってから6年間ろくに使ったことなかったです。
    現在の自宅で私が在宅勤務で折りたたみデスクを子供部屋で使っていますが、息子はそこでは勉強してないです。
    ママがご飯作るそばでダイニングテーブルでやりたいそうです。

• 8月27日
  • ままさん

ままさん

子供っぽいのって高さも低いのとかですか❓
    ご飯作るそばでやりたいなんて可愛いですね~😍

• 8月27日
  • 妃★

妃★

いわゆる「コクヨ」とかの、小学校入学に合わせて買うようなデスクが、子供っぽいデスクです。
    中学生くらいだとゲーミングデスクくらいのかっこよさと機能性(電源ケーブルがいい感じに通る)が大事だし、身体の大きさに合わせてメンタルも変化するわけで。

ママのそばで勉強したら、すぐ質問とか雑談ができるからみたいです。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

息子が来年から小学校です!子供の部屋は折り畳みテーブルを買いました!
私が子供の時勉強机持ってて使う事がほとんど無かった事とベッドと勉強机ってなると場所をとるので、折り畳みでじゅうぶんだなと思いました😂

• ままさん

ままさん

なるほど!💡折りたたみですね👍🏻確かに場所取りますね💧
    ありがとうございます😊

• 8月27日
まぬーる

うちはあります。
子供の数にもよるでしょうけど、ダイニングは誘惑があるし、辞書を引くことも増えると、勉強机を年長の終わりか小学校始めに購入しています。

• ままさん

ままさん

ダイニングは見える所で勉強できるのは良いですが確かに誘惑は多いですね😅笑

• 8月27日