コメント

ももん
産まれるまでに旦那様に予防接種してもらえば大丈夫じゃないでしょうか?
お腹の中の赤ちゃんは感染しませんし、母体が感染してしまうと、お腹の赤ちゃんに影響が出るらしいですが、ななさんが抗体があるなら問題ないかと思います☺️
ちなみに私は妊娠してから風疹の抗体がないことがわかり、出産してすぐ予防接種しました!
妊娠中は保育園とか風疹の可能性があるところは避けて!と医師から言われてました!

♡
妊娠が分かったら、旦那さんに予防接種受けてもらえれば大丈夫です(^ω^)
ただ男側は予防接種した直後も避妊しなくて大丈夫ですし早めの予防接種に越したことないです👌
妊娠中に風疹にななさんがかかるとまずいので、移されないように即予防接種をオススメします(><)
-
なこ
さっそくの返信ありがとうございます。
安心致しました!
妊娠が分かった後で良いのですね。
即予防接種を受けたいと思います。- 12月9日
-
キティ
横入りすいません!
20週までに風疹にかかると障害児になってしまうということで、旦那に今日予防接種を受けてもらいました!私には一応抗体はありました!
2ヶ月は避妊しないといけないんじゃないんでしょうか?
大丈夫なんですか?(・・;)
絶対しないようにせないかんな!と思ってたけど。。。- 12月10日
-
♡
調べていただくと分かるのですが、
女性が予防接種をした場合は2ヶ月間避妊が必要。
男性の場合は予防接種をした直後の性行為も問題ないと言われています。
そのため、キティさんも予防接種をされたなら2ヶ月間避妊が必要
旦那様のみ予防接種をした場合は避妊は必要ないはずです。
心配でしたら、予防接種をした病院に問い合わせてみるといいと思いますよ☺️
ちなみに20週までに風疹にかかると先天性風疹症候群になる可能性が高まりますが、
20週を過ぎても0とはいえないので妊娠中は常に気をつけた方が良いです👌- 12月10日
-
♡
プロフィール拝見させていただきました。
今、ご妊娠中ですか?
違ったら申し訳ございません。。
妊娠中は風疹関係なく避妊が必要ですので、お気をつけください(><)- 12月10日
-
キティ
そうなんですねぇーー!!私は妊娠中です(*^^*)
ママ友さんが避妊しないといけないから、一旦、妊活お休みするーっていってたからですね〜(^_^;)
旦那だけだったら大丈夫なんですね!☆
ありがとうございます(*^^*)
私も調べてみます◌ 。˚✩- 12月10日
なこ
お腹の中の赤ちゃんは感染しないのですね!
安心致しました。
子供が多いところは、気をつけた方が良いそうですね。主人も子どもと関わる仕事なので、妊娠が分かり次第すぐに受けてもらおうと思います。