コメント

☺︎
唸るのは新生児はよくあることで、ビクッした後に手足が伸びるのはモロー反射です☺️自分で動かしてるわけじゃないので、モロー反射にびっくりして泣いたりもします😂

みあ
モロー反射でびっくりしちゃったんですね😳😳
あるあるです。気付いたらやらなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寝入る時などもビクッとするのですがこれもモロー反射でしょうか?- 8月27日
☺︎
唸るのは新生児はよくあることで、ビクッした後に手足が伸びるのはモロー反射です☺️自分で動かしてるわけじゃないので、モロー反射にびっくりして泣いたりもします😂
みあ
モロー反射でびっくりしちゃったんですね😳😳
あるあるです。気付いたらやらなくなりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寝入る時などもビクッとするのですがこれもモロー反射でしょうか?
「生後25日」に関する質問
生後25日の赤ちゃん👶 退院時からありがたいことに母乳がしっかり出ているため完母で産院から指示があり、1日8回以上授乳するように言われ、2週間検診でも問題なくそのままと言われましたが、ここ最近、母乳拒否、?なの…
母乳が減った..? 生後25日目です。混合でやってるのですが、最近母乳の出が悪いのかなぁと思ってます。自分でしぼっても少ない感じですし、はらなくもなりました。 ミルク60を足してますが、これでいいのか、、 授乳回数…
生後25日、ほぼ完ミです。 夜だけ寝る時に、おしゃぶりは咥えてくれないので おっぱいを咥えさせているのですが、 どれくらい咥えさせてもいいのでしょうか? 普段飲ませていないので、母乳といっても 絞ったらチョロっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寝入る時などもビクッとするのですがこれもモロー反射でしょうか?😭
☺︎
見てみないと判断が難しいですが、モロー反射か入眠時ミオクローヌスだと思います👏🏻😌寝入る時って力が抜けるのでどちらも出やすいですね😊4ヶ月でもたまにありますよ🤭