※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

ほっぺの赤い湿疹が気になります。貨幣状湿疹かもしれません。1週間以上続いているようで、痒みはないそうです。

写真を見てわかる方がいたら教えてください。

このほっぺの赤い湿疹?はなんでしょうか?
ネットで調べると【貨幣状湿疹】と出てしまいます。
1週間以上このままで保湿しても消えません。
痒がったりはしてません。

宜しくお願いします。

コメント

りおりお😄

なんでしょう?ごめんなさい、分からないです😅
でも、保湿で治らないなら皮膚科に行った方が良いと思います。弱いステロイド処方されると思いますが、すぐに効きますよ😃

• ぴすけ

ぴすけ

ですよねー💦
    もうすぐ4ヶ月で健診があるのでその時までに治らなければ一緒にみてもらおうかと思います!
    ありがとうございました◡̈✨

• 12月9日
食パン

女の子だし、お顔だし、よく見るような湿疹じゃないことは確かだと思うので、病院に行った方がいいと思います😣💦
痒がってなくても心配ですし、早く治してあげたいですもんね!

• ぴすけ

ぴすけ

そうなんですよね💦
    上の子にもこんな湿疹?出たことなかったので気になってて😭
    少しポコっとしてて…赤みが引いたり出たりで完全には治らないんですよー。
    地元の皮膚科は混んでいるので4ヶ月健診でみてもらおうかと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月9日
ふりめる

こちら、結局何でしたか?大丈夫でしたか?
今、娘のほっぺにも同じようなものができてて、対処に迷っています(>_<)