コメント
ママリ
余裕だと思います☺️
うちはそれよりもっと少ないですよ!笑
ぶどう
我が家は170万で試算して85くらいでせーので死ぬしかないなって話してたので笑、250万でお子さん2人、大学までの学費と考えればいけると思います😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも85でせーので死ねたら良いなあ😁子どもに迷惑かけないうちに🙏🏻- 8月27日
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
全く手をつけないというのはそのまま老後まで貯まっていくってことですよね?別に教育資金など確保できるってことですよね?
-
はじめてのママリ🔰
はい、年額250万円の貯金はよっぽどのことがない限り使いません🙆🏻♀️- 8月27日
はじめてのママリ🔰
全然余裕ですよ🎵
私からしたら、セレブに入ります♥️
-
はじめてのママリ🔰
セレブには程遠いです💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
もう40後半とか50代なら別ですが、普通に30年くらい働けて、年250万確実に手をつけない貯金(学費としても使わない老後資金ってことですよね?)ができるなら7500万になりますし、それプラス退職金も2千万くらい出れば1億近くになりますから、スーパー余裕だと思いますよ😂👍✨
むしろそんなに貯金できない人の方が圧倒的に余裕だと思います〜!
-
はじめてのママリ🔰
↑圧倒的に多いと思います、の間違いです🫠
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい、年250万にはよっぽどのことがない限り手はつけません🙆🏻♀️30年は働ける予定です💪
退職金はもう少しもらえる予定です。人生長そうなのと、家の買い替えで新しくローン組むので心配で質問しました💡- 8月27日
はじめてのママり🔰
65歳時点で1億くらいあればいいんじゃないかと夫と話してるので大丈夫かと思いますよー😘
私も今は専業主婦してますので、ちょっと予定が狂いそうかなと思ったら働いたらいいやと思ってますし🥰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今から家を買い替えるので不安になり質問しました🙏🏻