※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
ココロ・悩み

4歳8ヶ月の成長が遅いことに悩んでいます。発達検査で2歳半と診断され、将来が不安で自己嫌悪に陥っています。

4歳8ヶ月の成長が遅いのはわかってたけど
発達検査でまさかの2歳半!
何も出来るわけがなかった。。
いつまでもママ、ママ
将来が絶望でしかない。
次の子作ろうと思っても、またこんなの産まれたらムリ!育てれない。
どうやったら消えるか考える日々。。
いっそ自分が消えたら子供みなくて言い、縛られなくて言い。こんことばっかり考えて最低やなって自己嫌悪に陥る日々。。
ただの愚痴です。失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

?💦お子さんすでに二人いるか妊娠中ではないのでしょうか???

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

日本語おかしいですΣ(゚д゚;)
次の子いるんですよね?
こんなの扱いとか有り得ないです(*ºωº)
そんなに辛いのになぜ、2人目を授かったんですか!?
お金はかかるけど、中絶とかの選択ありましたよね?
うちの子も成長も言葉もかなり遅めです。
むしろ、ここままさんのお子さんの上の子は変わった特殊の病気で大変だったんですか?
うちの子はむちゃくちゃ辛い経験してきた特殊の病気で生まれてきたんです。私も娘も辛い経験して周りの人達にも優しくされなかったんですよ(´;ω;`)
なのに一生懸命毎日毎日頑張ってここまで来たんです。
そして、私も元々子供は2人までって決めてるし…かといって授かれるか分からないと言われてきたんです。
それで授かれたんです。
今は他の子よりかはやっぱり遅めのお話だけど…それなりに話もできて運動もできるんです(;_;)
愚痴はこぼすのはいいけど、自分が辛いなら1度頼れる人に見てもらうか養子に入れてもらう方法して欲しいです。
縛られたくないって言うなら尚更です。
ママっ子になるのは当然です。
甘えたいしいつでもママに伝えたい事あるです。
少しは気持ちを落ち着かせてからお子さんと関わる方がいいんでは?
私も毎日毎日ママ〜ママって言われ、ウンザリしてる事あります。でも、旦那さんのフォローしてもらったり1人遊びしてもらってるので何とかなってます。
キツめな言い方かもしれないけど、無理は禁物だから1人で抱えて無理ならベビーシッターとかそういう施設で預けてもらって落ち着かせていた方が良さげだと思いますけどね(´;ω;`)

• ここまま

ここまま

2人目いないです。妊娠中になってますが流れたので居ないです。
    消し方がわからず消せてないんです。すみません。
    私の愚痴で気分を悪くされたのなら申し訳ないです。
    頼れる人もおらず旦那も出張でいなく愚痴を言える場所もなかったのですみません。

• 8月27日
  • T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

そうなんですね💦
    それはそれで仕方ない話です。
    いや、別に私は愚痴はこぼすのは良いけど…投稿の仕方があまりにも2人目いる私にとっては辛い発言していたのでやめていただきたかったのでコメントしました。
    謝る必要ないんで∑(°口°๑)
    でも、ここままさんに言えるのは辛いのは私だって他のママさんも経験済みです。
    だからこそたった1人の息子君は、ママって言って甘えたいんだし例えもう一人出来たとしても甘えたいのも伝えたいのもその子での個性の仕方って違ってきます。
    だからここままさんが辛いって思うなら、1度甘い食べ物食べたりするか好きな事を没頭しつつ子供のこと見ていこうと思ってください(*^^*)
    旦那さんが居ないならよりいっそ頼れるひとって限れるし、その時間帯を無駄なく息子君がやってて好きそうな事を一緒にやってあげて欲しいです。
    私もやりたいけど、持病が多い分妊娠も発覚した私なのでなかなか出来ずじまいなので2人で楽しめる事を考えてみてはどうですか?
    例えば、旦那さんが帰ってきて息子君が出来なかったことを間近で見たら喜んでくれると思いますよ´`*
    うちの子ならトイトレして
    成功した事を報告して見せたら喜んでくれましたし(*^^*)
    些細なことでいいから見守ってあげて欲しいです✨

• 8月27日