※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
家事・料理

毎日お菓子を食べていることについて、皆さんはどう思いますか。

雑談ですが。。。

私自身、
毎日お菓子食べちゃいます。。。

チップスターとか多いですー。小さい方1つ食べきります。。。

皆さんはどうですかー?🥺

コメント

はる

全く食べない日もあるしチョコ1粒の時もあるし家族みんなでポテチ1袋の日もあります。

はじめてのママリ🔰

学生時代から毎日のスイーツは日課です。☕🧁
社会人になってからは、紅茶や台湾茶等、スイーツとのマリアージュを楽しむようになり、今に至ります。🍵🍡

スイーツは甘いものが多いですね〜、専門店やデパ地下でまとめ買いしたり、お気に入りのお店のものをお取り寄せしています。

空色のーと

お菓子とかあまり好きじゃないので、食べてもクッキー1枚とかですね💦

りょん

日によりけりですが、子供達とおせんべい食べたり、夜じゃがりこ食べたりしちゃいます🤣
じゃがりこ大好きなので、新しいの出たら必ず買って食べてます💦

はじめてのママリ🔰

私もほぼ毎日食べてます💦
量はあまり食べないようにしていて、ファミリーパックのお菓子2個くらいとかポテチなら2〜3日に分けたりとかしてます🥺

まめ大福

めっちゃ食べます!笑
うちは旦那もお菓子大好き&大食い一家なので、お菓子の在庫を見ると引かれるくらいストックしてあります
今は新生児がいて外出できないので、拍車がかかってます😅
早く体型を戻したいのに💦

miyabi

あまり食べないです。
子供達が食べてる時に、あげるーって持ってきてくれると、食べますが…ほぼ食べないです(´・ω・`)💦

• miyabi

miyabi

子供達は15時にファミリーパックから2種類選んで食べてます⑅︎◡̈︎*
    休みの日は6人全員が揃うので、ポテチなどの袋菓子を分てますが…お菓子より、トマトや茹でたとうもろこし、蒸したさつまいもなどを食べる方が好きかも知れません(´・ω・`)

• 8月27日
  • ママりー

ママりー

すごく自然派で素敵です!
    うちもファミリーパック2種類でやってます😊

• 8月27日

甘いものを筆頭にお菓子って依存性があります😵‍💫💦一度思いきり断ち切ると身体の軽さが全然違いますよ❣️
もちろん、お菓子がダメというわけではないです😭めちゃくちゃ変化があるって意味です💧

極力食べない生活をしてると添加物やお砂糖が多量に含まれてるもの食べたときに異物感?がすごくて、排出されるまでの2、3日身体が変な感じします🙄✨
お菓子ほとんど食べないんですけど、その分お芋とかご飯はいっぱい食べるので太ってます❤️一生痩せない🤣🤣

はじめてのママリ🔰

毎日食べてますね...🙈笑
美味しいですよね🥹❤️

確かに、クッキーやスナック系より
ナッツ、芋、バナナとかにする方が良いのは重々承知ですが...
未だに授乳中というのと、毎日10000歩以上は歩いているのとで、
毎日チョコを食べているのに、産後2年経ち体重8kg減りました😵‍💫
その分、3食の食事でたっぷりの野菜と、タンパク質は卵やノンオイルツナ缶を選ぶなど、バランスを考えています😂

ママりー

皆さんありがとうございます。

お子様は食べられますか?
ちょっと減らしていきたいと思います💦😭

多分依存症になってます。。。

はじめてのママリ🔰

良くないとは思うんですが、子供も毎日食べてます💦
専用ボックスに小袋のお菓子や駄菓子を色んな種類入れていて、ここから2つ選んでいいよってしてます☺️

• ママりー

ママりー

ありがとうございました😊

私もすこしずつ減らせたら。。と思います。
    専用ボックスとか、楽しそうですね!!🥰

• 8月27日