ぎっくり腰で悩んでいます。整体や整骨院に行くべきか迷っています。体験談やアドバイスを聞きたいです。ありがとうございます。
ぎっくり腰
またぎっくり腰をやってしまいました😢
土日は主人仕事で5歳、3歳、8ヵ月のお世話もあるのにもう絶望的です…
幸い長女がある程度頼めば色々やってくれるので助かっていますが、これから昼食に夕食、お風呂に赤ちゃんのお世話。もう終わったー(T^T)って感じです(笑)
ちょっと愚痴になってしまいましたが、、、
完全にぎっくりになってしまったら整体や整骨院ってみなさん行っていますか??
なりそうな前なら何度か行った事あるんですが、なってから行っても痛み変わるのかな?と疑問で😣
午後なら少しの間母が来てくれるのでその時に行こうか迷っています。
車乗るのもしんどいのでこのまま家で様子見るか迷っているので体験談など聞かせてもらえると嬉しいです😢
ちなみにコルセットと湿布は自宅にあります。
- みさこうはる(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
レッサー
ギックリ腰ほんとに辛いですよね…💦
私も毎年のようにやってました😭💦
完全にぎっくりになってしまったらおそらく動くのも厳しくないですか?
私は寝返りさえもしんどかったです。
そういった場合はやはり整体など行っても施術もほとんど出来ないので、家で安静にするのが1番だと思います。
腰に違和感や少し痛みがあるけど、動ける範囲なら整体や整骨院へ行くのを私はお勧めします。
まま
え、あまり揉んだりしたらダメなんじゃないですか?💧
痛みを感じるならなるべく動かさずが良いって聞きましたよ💦
お子さんいるので難しいと思いますが動くと余計悪化しませんか😅
予防としてストレッチした方がいいと思います。
私も少し前まで結構やってましたが整体で教えてもらったストレッチしたらその後1度もなってないですし腰も痛めなくなったので☺️
-
みさこうはる
揉んだりマッサージはしないです💦とりあえず鍼か、電気流す感じなので激痛の中行こうかどうか迷ってまして( ;∀;)
良くなってきたらストレッチしたり整体行こうかなと思います(>_<)
ありがとうございます(^-^)- 8月27日
みさこうはる
そうなんです💦寝返りも起き上がるのも一苦労で(>_<)
車に乗るのもしんどいので行ってもあまり変わらないなら自宅で様子見たいなと💧
ただ保育士していて月曜日から仕事なのでちょっとでもマシになるなら行った方がいいのかなと葛藤が(笑)
少し動けるようになったら行こうかなと思います!!
ありがとうございました(^-^)
レッサー
私も保育士です〜😂‼️
腰痛ってもう、職業病でもありますよね💦💦
お辛い様子は痛いほど想像できます。。
2〜3日はほんとに安静にして、お仕事も無理なさらず。。
ギックリ腰ってほんと繰り返すので、動けるようになったら整体など行ってしっかり治した方が良いと思います。
お大事に〜😭👍
みさこうはる
同じ職業で共感して頂き嬉しいです~😭
本当痛いですよね…
もう咳しても、笑ってもなにしても激痛で(T^T)
月曜日も無理そうならお休み貰おうかなと思います😢
むしろ行っても役に立たなそうなので😂(笑)
お優しいお言葉ありがとうございました✨