ずっと胎嚢が見えなくて、尿検査も血液検査も低くて、一週間前から生理…
ずっと胎嚢が見えなくて、尿検査も血液検査も低くて、一週間前から生理がきました。
もう6週は過ぎています。
先生からは初期流産か子宮外妊娠と言われてきて、塊が出たら持ってきてねと言われてるのですが、塊が出た形跡もなく、生理が終わりかけている感じです。
でもいつもの生理より長いです。
ずっと痛かった腹痛も治まりました。
いつもの生理の多い日でも小さな塊のようなおりもののようなドロッとしたものが出るので気にしてなかったのですが、それが先生の言っていた塊なのか…?
値が少ないから手術するまでもないと思うけど、と言われてます。
今回の出血で流れたのか、まだお腹にあるのかわかりません。
このような症状だったかたいますか?
判断がつかなくて不安になり、もやもやしてしまいます。
- ねこパンダ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あいたそ
同じような感じで初期流産したことあります。私も胎嚢が見えてなかったので、自分で検査しなければ気づかず生理がきたと思っていたと思います。出血して病院に行ったら先生からも数値が低いしそのまま生理のように出血して終わると言われました。少しドロっとしたレバーのような塊は出ましたが気にしなかったです。
elie🧸
私も8wで自然流産になりましたが、胎嚢とはっきり分かるものは出なかったです。。。
でも診てもらって出きったね、ということは言われたので、そのままですね。
-
ねこパンダ
次に受診するときには出きってるといいな。
コメントありがとうございます。
看護師さんがやたらと塊、塊と言うので必ず出てくるものかと思ってました- 12月9日
-
elie🧸
2回経験ありますが、どちらも私は認識できてないですねー。(1回目は出血多量で緊急手術になりました)
お大事になさってくださいね。- 12月9日
-
ねこパンダ
緊急手術になる場合は急に出血したり腹痛が来るのですか?それとも今みたいな生理のような出血があるときに来ましたか?
お気遣いありがとうございます- 12月9日
-
elie🧸
私の緊急手術になった時はどばぁぁぁぁあとおまたから出血して夜用ナプキンでも抑えられない程でした。
生理レベルなら大丈夫かと思いますよ。
お大事に…- 12月9日
-
ねこパンダ
ありがとうございます(^_^)
- 12月9日
ねこパンダ
毎回病院に行っては『様子見でまた○日後に来てください』と言われてたので早く判断が欲しかったんです。
同じ症状ですね。
お子さん7ヶ月なんですか?
初期流産のあとすぐ妊活してできたのですか?
あいたそ
生命に関わることなので先生も慎重だったんですかね。
私は結婚してからすぐ病院に行って不妊治療を開始してました。元々生理不順でたぶん出来にくいと思っていたので。予想通り2年子供が出来ず、初期流産の時は初めて検査薬で陽性が出た時でした。2年間、検査薬を試しても陽性にすらなったことがなかったので私も妊娠できる体なんだと流産したけど前向きになれました。それからおそら半年後に妊娠した思われます。
私の話を長々とすみません。今回は受精卵に遺伝子の問題などあって妊娠に繋がらなかっただけかもしれません!!悲しいですが前向きに頑張ってください!!