※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大家さんが苦手で引っ越したいです。契約は2年です。1年で越しても文句…

大家さんが苦手で引っ越したいです。
契約は2年です。
1年で越しても文句言われませんか?

毎日うちの家の前にくる、ウチの庭の敷地に入ってくる(自分の家だから良いと気にせず入ってくる)

水の詰まりを報告すると、すぐ家の中に入って来ようとする(家の状態が気になるのか?)

ひと月前に息子の件で救急車を呼んだのですが、その事を「近所で噂になっている」と言ってくる

風呂場の浴槽が詰まって、しばらく湯船に入っていない時話すと、「失礼ですが湯船に入る習慣はないんですか?」と、意味不明なこと言ってくる

等です

コメント

はじめてのママリ🔰

文句言われないですよねー!!

Min.再登録

例え2年更新の賃貸の場合でも1年で引越しをすることを禁止する事は出来ません(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そのよう方なら文句は言われるかも知れませんが、どうせ引っ越すんですから言わせておきましょう- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)

賃貸借契約書を確認し、引越しの何か月前に通達しないといけないか。
更新前の退去にかかる違約金はないか等確認してみてください(´∩ω∩`*)

はじめてのママリ🔰

管理会社勤務です🚶🏻
契約期間内でも転居は可能ですよ👐🏻

大体の物件は退去の1ヶ月前申告です。
2年契約なのであれば、違約金が発生する可能性があります。
契約書に詳しく書いてあると思うので見てみてください😌