※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

わたしたちが気にしすぎでしょうか?昨日から主人が夏休みだったので車で…

わたしたちが気にしすぎでしょうか?
昨日から主人が夏休みだったので車で2時間ほどの義実家に帰省しました。事前に帰省予定は伝えており出発前にも再度電話を入れました。
着いてしばらく挨拶などしていましたが2人とも咳をしており夜は微熱があったけど今は下がったとの事。予防接種は4回打っていますが、毎日パチンコに夫婦で行きます。義母はパートもしています。
主人の仕事柄コロナ感染にはかなり気を付けており夏休みは娘とほとんど家で過ごしていました。それを知っているのに行く前の電話でなぜ言ってくれなかったのか主人も電話で元気か確認していたのにその時は元気だと答えていました。
義両親は、ちょっと喉が痛くて咳が出るだけで元気だし大丈夫だと言いますが先に言ってくれれば会わなかったのにと思います。そして今朝方から私も主人も喉がイガイガします。

数年ぶりの帰省とかたまにの帰省ではなく月に一回は行っています。

コメント

きー

このご時世、微熱と咳はちょっと伝えておいてほしいなと思ってしまいました😅
ましてや月一の頻度で帰られるなら
今回はずらすとかできますもんね😅

• りんご

りんご

そうなんですよね根拠のない「大丈夫よー。」がイラッときてしまいました。

• 8月27日