コメント
はじめてのママリ
最近までユラリズム使ってました!離乳食もここで。
半年くらいまではお昼寝もたまにここでしてました。
最近使わなくなったのは、つかみ食べ始まり大惨事になるからです...洗えますが、3回食毎日毎回あらうわけにもいかなくて、、、
https://www.aprica.jp/products/highlow/detail/manual/yuralism/
はじめてのママリ
ファルスカ使ってます。
旅行にも便利でした。
今は2歳ですが、まだここで昼寝したりしますし、
常にここが着替えやおむつ替えの場所と決まっているので、うちの子はおむつ変えるときに走り回らないです(場所決めるのオススメですよ)。
-
ママリ
ありがとうございます✨
これは普通にお布団みたいな感じですか??😊- 8月27日
-
はじめてのママリ
そうですね、折り畳んで持ち運べる布団みたいな感じです。
うちも電動のハイローチェア買ったんですが、そっちは泣いてしまって一度も使わず友達にあげました。友達の子はすごーく助かっているって言ってます!
お昼寝が長い子は平らなところで寝かせたほうがいいのでしょうが、二人目だったら上の子に踏まれないようにハイローチェアが便利かもですね。
寝返りするまでしか怖くて寝かせられないとかもあるので、悩んじゃいますよね😅- 8月27日
はじめてのママリ
こちらです💁♀️
はじめてのママリ
4ヶ月くらいまでは毎日のお昼寝ここでさせてました!
ママリ
ありがとうございます❣️
ハイローチェアやっぱりあった方が便利ですかね🥹❤️💦
1人目の時使ってなくて悩んでます!
はじめてのママリ
返信とても遅れすみません!!
ハイローチェアはなくてもどうにでもなると思いますが、
あると便利でした!
でもリビングにベビーベッド置いてある家ならいらないかと!なければ生後半年までは役に立つと思います。
ただ、寝返りできるようになったらベルトをしっかり閉めて落下に気をつけてください。うちの子半年くらいの時に2回落ちてます💦なんともなかったですが💦
そうそう、
上の子やペットがいるご家庭で床に寝かせとくのはよくないかもです💦
私には兄が数人いて、赤ちゃんのころにふまれて肘外れた?ことあるらしく...今でもコキコキ言いますし、ちょっと外れやすいらしいです💦
ちなみに一番下の兄と私は5歳差です💦