※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

コンビ肌着のサイズが合っているか不安です。おむつが飛び出しているので、サイズアップが必要か悩んでいます。おでかけ用の服は70サイズでちょうど良いです。

【コンビ肌着のサイズについて】

まもなく生後2ヶ月の男の子です。
身長55〜60cm
体重約5kg
おむつはSサイズ
ちょっと手足長めさんです。

家ではコンビ肌着1枚で過ごしているのですが、
最近になって股下のスナップからおむつが飛び出るようになりました。

今着ているのは新生児時期に購入した50〜60サイズまたは60サイズです。
合わせの内側もずれてしまっていることもたまにあり、
これはサイズアップした方が良いでしょうか?

※おでかけの際は70サイズのロンパースなどを着ていて、ちょっとゆとりがあるくらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お家での格好ですよねー?サイズアップしても良いとは思いますが、ウチも自宅では全然こんな感じで過ごしてますよー🤣

• えだまめ

えだまめ

そうです、お家の中だけでお外ではちゃんとお股までスナップがあるお洋服着てます!

お腹冷えちゃわないかな〜って気になってたのですが、同じ方がいるのは安心しました😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチはお腹の上にはガーゼタオルかけてます☺️🌸何か掛けてあればおそらく大丈夫かなぁと個人的には思ってます😂

• 8月27日
  • えだまめ

えだまめ

なるほどですね!
    布をかけられるのが嫌いらしく、ガーゼかけると泣いて蹴ってしまうのですが(笑)、寝付いたタイミングとかでそっとかけてみようと思います☺️!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

あとは、文字通りお腹の上だけかけるかですね☺️🌸
実はウチも長女の時この壁に気付き、試行錯誤した結果がこれです。手足には基本かからないようにガーゼタオルを折ってお腹の上だけにかかるようにしてかけてあげます😁✨そうすると足で蹴ることもしづらいし、手で顔面に持って行くことも減ります😃もしよかったら試してみてください❤️