※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmo
妊娠・出産

予定帝王切開の皆さんへ💡 麻酔注射前に皮膚麻酔は打たれるか、心配ですか?痛みについての経験談を教えてください🥲

予定帝王切開された方に質問です💡
背中のところから太い針で麻酔の注射をすると思うのですが、その前に皮膚麻酔打ちましたか?打たずにいきなり太いのさされるのではとビクビクしてます😂
一人目は緊急帝王切開で、陣痛の痛みがあった為注射の痛みなど全く気にならなかったので…💦
予定帝王切開だと、冷静な状態で注射…と考えると注射嫌いなのでビビってます🥲

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

消毒のひんやりしか感じなかったです!私も1人目は陣痛の痛みからの緊急帝王切開、2人目は予定帝王切開だったのですが麻酔の注射なんかより術後の方が痛かったです、はい😇😇😇

• tmo

tmo

ご回答ありがとうございます😊

消毒のひんやりしか感じなかったって事はきっと皮膚麻酔あったんですね💉
    術後の痛み…覚悟しておきます🥹

• 8月27日
KT

先月帝王切開で出産しましたが、皮膚麻酔なんてありませんでした😱1人目の時もありませんでした、、痛み止めのカテーテルと麻酔と2回打たれたんで、涙ボロボロ出て恥ずかしかったです笑

• tmo

tmo

ヒェー🥶注射嫌いなんで、そんなされたら私も涙ボロボロになりますわ…😭

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

麻酔の麻酔ありましたよ🙆‍♀️💖
それがちくっとするくらいで太い方はなんか液体入れられてる〜😨って感覚くらいで痛くなかったです🤣

• tmo

tmo

麻酔の麻酔あったんですね✨
    病院によって違うんですかね🥺痛みに弱いので、そこが心配で🥶

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも怖くて看護師さんの手握り締めてました🤣💖

• 8月27日
  • tmo

tmo

わたしもそうなりそうです🥹笑

• 8月27日