同じアパートの専業主婦の方たちから、復帰する理由を聞かれて困惑しています。余裕のある暮らしを求めて復帰することを伝えたが、嫌味に感じさせてしまったようです。適切な返し方は何だったでしょうか。
この返し方変でしたかね…?
今育休中でもう少ししたら職務復帰する予定です。
育休中なので時間も余っていて同じアパートの専業主婦の方たちと子ども連れでよく集まることがありました。
そこでみなさんから、なんでわざわざ復帰するの?やめればいいのにねーと言われてて、最初はうーん、ははは😀と流してましたが仕事いまさらするのめんどくさそうとか絶対続かないよーと何回か言われて思わず、余裕のある暮らしがしたいなと思って復帰するんですー😅と言ってしまいました。
すごく嫌味な感じでしたよね。
なんて返すのが正解でしたかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
おれんじ
嫌味ですか?全然気になりませんよ。それで良かったと思います。
それよりよってたかって復帰を否定するような人達に引きます💧
ゆめ
むしろ相手方の方が嫌味に聞こえました🤣
うちもお隣さんが専業主婦なのでその類いの会話はかなり気を付けてるんですが「私は家事下手なので家にいるとダメなんですよ~」みたいに言います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!社宅なのでみんな同じくらいのお給料(と言っても夫の方が上司なので少し上)なのに余裕のある暮らしがしたいって最低だったなと思って😭
それいいですね!これからそう言います!
私からすると専業主婦の方が羨ましいですけどね😭- 8月26日
真鞠
私は普通に「お金ないんで私も働くしかないんですー🤣」と言ってます😇
「お金ない」のワード出しとけば、とりあえず普通の人はそれ以上突っ込んでこないですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!遅くなってすみません!お金ないっていうのがいいんですね!これからそうします😭
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ほんとですか?😭夫に帰ってから話したらそんな嫌味なこと言わないよ普通と言われて奥様たちに謝ろうか迷ってました😭