※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資に詳しい方への質問です。ザイFXとは何か知りたいです。子どもが見つけた投資関連のビジネスが怪しいか心配です。

投資に詳しい方に聞きたいです。

ザイFX?とは何ですか?
調べてもよくわからなくて。💦

子どもが旦那の携帯でLINEを開いててこれ誰〜?とか言ってて見たら、その投資を教えるビジネス?をしてる女の人でした。

これって怪しいやつですか?
そもそも投資で利益儲けるなんて、相当な勉強と知識が必要ですよね?!

私には一言も言わずこんなことされて腹たってます😊

コメント

ママリ

ザイって、雑誌のダイヤモンドZAiのことですかね?投資系の専門雑誌で、女性ファッション誌界隈でいうとnonnoとかCanCamみたいな存在の雑誌です(たぶん笑)
恐らく、そのダイヤモンドザイのLINEで情報発信するやつにお友達登録してるとかでしょうか?🤔投資系はおじさまユーザーが多いので、綺麗なお姉さんのアイコンや写真使ってることが多いです〜(中身絶対に違うのに、わたしの知り合いは『こんな綺麗な人が投資のこと教えてくれるんだよ』って騙されてました😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。笑
    教えてくださりありがとうございます!
    うちの旦那アホですね😂😅

• 8月26日
のん

Yahooニュースみたいな情報サイトで、経済のことを発信しているサイトだったかと思います。
メインはfxの役に立つ経済情報や為替の見通しです。

コラムで成り立っているので、もちろん女性の投資家が書くコラムもあります。

皐

ザイFXはわからないですがFXは詐欺に等しい事しかしてないのでおすすめしません。
FXは利益が出たら凄いように見えますがマイナススタートなので意味ないです。