※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査後、誤って抗生物質を2錠服用し吐き気が。今夜は服用しない方がよいです。治療効果については不明です。

病院関係の方や有識者の方に質問です。
昨日の子宮鏡検査にて、ポリープがあり抗生物質のビブラマイシンを処方されました。
飲み方をよく確認せず、朝夕で1回1錠のところを朝夕一回2錠で飲んでしまいました。。(昨晩と今朝の2回です)気づいたのは先ほどです。
それのせいかわかりませんが、今朝薬を飲んだ30分後くらいに嘔吐しました。
今夜はもう飲まない方がいいですよね、、?
またこの飲み方をしてしまっても、治療としてはしっかり効くのでしょうか、、。
移植を控えている為今周期の抗生物質の治療で治したいです💦

コメント

YUKI

抗生剤は基本飲み切りですが
倍量飲んでるのでやっぱり先生の判断ですね‥
お腹にこたえるだろうな、ってくらいでそんなに大事ではないと思います。

🍭🍭🍭

飲まない方がいいです!
2錠一気に飲んだせいで朝夕の一錠では出ない副作用が出たんだと思います!
明日の朝また一錠、夕一錠飲見ましょう!それでも嘔吐がある場合は先生に言って抗生物質の薬を変えてもらうべきです💊