※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

最近ストローマグで赤ちゃん用のお茶を作っています。保存方法について相談です。冷蔵庫だと冷え過ぎ、常温だと腐りそうで悩んでいます。100ml作り、半日保存します。

お茶について。
最近ストローマグでお茶をあげてます(*‘ω‘*)
お茶は赤ちゃん用の粉のをお湯で溶いて置いているんですが保存ってどうされてますか?
冷蔵庫だと冷えてしまうし、常温だと腐りそうで(๑´•ω•๑)
一回で100ml作るので半日少しあります。

コメント

ayaniu1610

うちは赤ちゃん用のお茶じゃないのですが、その場合なら冷蔵庫で保存しておいて、飲む前にレンチンして温めてぬるくしてあげてみてはいかがでしょう?

うちは大人用の麦茶を飲ませているので冷蔵庫保存で、飲むときはお湯で割って薄くして、人肌程度あるいはそれよりやや冷めたものなどぬるくしてあげていますよ(o^^o)!私はレンジで加熱すると温めすぎてしまうので、お湯で割るの簡単でオススメです(^^)

まるこ

コメントありがとうございます!
その方法いいですね(´・ω・`)これからどんどん暑くなるし冷蔵庫がいいですよね。
ちなみにですが大人用の麦茶ってどのくらい薄めてますか?(•‿•)
後々大人用のに切り替えようかと思ってます(*pωq*)

ayaniu1610

そうですよね(ノ_<)暑くなると常温保存は心配になりますよね(>_<)♡

お茶とお湯1:1くらいにしてます(o^^o)息子の月齢(来月下旬で1歳になります)だともう少し濃くしても良いのかもしれませんが濃いと歯に色素沈着しやすいと子持ちの歯科衛生士の友人に言われ(^^;;
飲んでくれるうちは現状維持で行こうと思います(^◇^;)

まるこ

いい情報ありがとうございます(*‘ω‘*)うちもなるべく薄めでいきたいと思います(๑••๑)♡