娘がコロナに感染し、濃厚接触者として隔離中。職場のことばかり考えてネガティブになり、ポジティブになれない悩み。励ましやアドバイスを求めています。
先週から娘がコロナになり、私が濃厚接触者のため抗原検査キットをしたら無症状で陽性がでて、隔離期間がもともとの復帰日からさらに5日延びてしまいました。
娘はすっかり元気になり、毎日お家で遊んでいますが、わたしは心がだんだんとネガティブに…職場は大丈夫かな、とかわたしのせいで元々休みだった人が出勤してたり、職場のことばかり考えてしまってます💦
旦那にもこんなときこそ、お家でみんなでゆっくり過ごそう!と前向きに言ってくれるんですが、どうもポジティブ思考になれず…
職場のことばかり考えてしまうのはおかしいでしょうか、、旦那にもすごいね!そんなに仕事好きなの?と言われて、別に好きではないですけど、、なんか考えてしまいます。
温かいお言葉や同じ人いましたらコメントいただきたいです💦
- レオレオ
Huis
復帰が伸びただけなら大したことないと思います😊復帰して数日で隔離になっていたら、もしかしたら職場で広めてしまうかもしれないし非常に迷惑になっていた可能性あります!
セーフなタイミングだったと思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
めーちゃめちゃお気持ちわかります!
私も無症状だったのですが、初めはラッキー!10日間なにしよー(長女は無症状、次女も主人も3時間で解熱、上気道症状なしでした)とポジティブだったのですが、5日経ったらそわそわ、7日目は職場のことばかり考えて鬱々して、最後の3日メンタルがほんとしんどかったです😭
復帰したらしたで、皆さん心配してくれ、やっと仕事できる嬉しいさもあり、すっかりポジティブに戻りました😂
あと少しですかね?しんどいですけど、皆そんなもんだと思いますので、考えすぎないことを頑張ってくださいね!
怜
わたしも最初5日の待機期間でしたが、次々家族が感染して、しまいには自分も感染して結局15日休みました。
職場の事考えちゃいますよねー、わかります😣
復帰も不安でしたが、みんな優しくて救われました。
今はホント誰がなってもおかしくないし、
あまり気にしすぎないで、ゆっくりしてくださいね😊
コメント