子育て・グッズ 同じ年齢のお子さんは、新しい靴を何cm大きめに買っていますか? 5歳半の息子の上履きについて、いつも毎回1cm刻みで買い直してましたがそろそろ0.5cm刻みで買った方がいいですかね🤔 同じ年頃のお子さんは新しい靴買う時何cm大きめで買ってますか? 最終更新:2022年8月26日 お気に入り 5歳 息子 靴 上履き トマト コメント mama 運動靴等紐やマジックテープで少しキツく締めれるものは0.5-1センチ大きめを買ってますが上履きはわりとピッタリ目買ってます◡̈ こども園で活動しにくいと困るので、、 8月26日 トマト 確かに活動に支障があるとだめですね🤔 そしてなるほど、調整できるものは1cm大きめでも問題なさそうですね! 息子は甲高で上履きはマジックテープのものを履いてるので今後も1cm大きめで買います! ありがとうございます! 8月26日 mama あくまで我が家の長男の場合です◡̈♥︎ 保育園からも大きめの上履きは活動に支障がでるので控えてくださいって言われました☺️ 8月26日 トマト すぐサイズアウトするのが嫌でついちょっと大きめをいつも選んでました😂 小学校で指定の上履きがマジックテープじゃないタイプだったらなるべくピッタリめを選ぼうと思います! 参考になりました、ありがとうございます👍✨ 8月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
確かに活動に支障があるとだめですね🤔
そしてなるほど、調整できるものは1cm大きめでも問題なさそうですね!
息子は甲高で上履きはマジックテープのものを履いてるので今後も1cm大きめで買います!
ありがとうございます!
mama
あくまで我が家の長男の場合です◡̈♥︎
保育園からも大きめの上履きは活動に支障がでるので控えてくださいって言われました☺️
トマト
すぐサイズアウトするのが嫌でついちょっと大きめをいつも選んでました😂
小学校で指定の上履きがマジックテープじゃないタイプだったらなるべくピッタリめを選ぼうと思います!
参考になりました、ありがとうございます👍✨