※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが一日中抱っこで寝ており、次々とミルクの時間がやってきて泣くため、食事もできず、腕と精神的にしんどい状況です。

一日中抱っこマンで寝たと思って下ろした瞬間すぐ起きる。なんだかんだしてるうちに、すぐ次のミルクの時間がきて更に泣く。ごはんを食べる時間も無い。朝から21時くらいまで寝ないので5キロの赤ちゃんを一日中抱っこして腕も精神的にもしんどいです。

コメント

きゃあ

置いて寝ないの本当辛いですよね💦
抱っこひも使ったら楽ですよ!
ご飯も食べづらいですが食べれます😂

nakigank^^

寝落ち後に置くと、置いた時起きやすいですよね。💦
本当は寝落ち前に置いて、泣いてもとりあえず離れて暫くしてまた抱っこするか、トントンして暫くしたらまた離れてって新生児からできるネントレとかもあるので、最初は寝る力ない子だと、時間かかってしんどいですが、寝る力つけるとだいぶ楽になりますよ。😊

私は長男の時によく泣く子で、置くと泣くしと思って抱っこばかりしたせいで、かなりの抱っこマンで甘えん坊で今も困ってます。😅
その経験から次男は置いて寝てもらってというか放置するしかなかったんですが、上の子世話してたらいつのまにか寝てたので、寝なくなった都度ネントレしました!

腰やってしまったので、無理に抱っこせず、何しても泣くなら安全なところに置いて少し離れてから抱っこすると、やっと来たか〜って泣きやんですっと寝る時ありますよ。😊

まま

お雛まきやミルクの量を増やしてもダメですかね?💧
寝てから下す場合赤ちゃんのお腹にあたってる部分は最後に離すようにそーっと、最初は足から徐々に手を離していくと成功しやすいです!

ひねくれママ

その状況、ほんとにやられてしまいますよね😭💦おくるみやタオルなどで背中がCになるようにしたり、バウンサーやネムリラ、スワドルなどどうでしょう?他の方がおっしゃってますが抱っこ紐もいいかと!
うちの息子も背中スイッチひどく、まさかの9ヶ月までずっとコアラ抱っこ状態で一緒にソファに寝る生活でした😂🌀その苦労はもう嫌だと思い、今回ネムリラ準備、もし効かないようならそのほかもとことん試そうと思ってます😂