7ヶ月の娘が陽性で熱が出ています。夜間救急か様子見か迷っています。抱っこで寝かせるのは大丈夫でしょうか?気をつけることやぐったりの見分け方を教えてください。
先程7ヶ月の娘が家にある抗原検査キット陽性とでました。
濃厚接触者だったのである程度覚悟はしてましたが、夕方から熱が出始め、現在39度近くあります。
ちょこちょこ熱計ってたんですが、まさか病院閉まってから熱上がると想定してなくて焦ってます。
今のところ症状は熱だけで辛そうではあるものの抱っこで寝てくれてるので、脱水気をつけて1晩様子見で明日発熱外来行こうと思うのですが夜間救急行った方が良いでしょうか??
このまま降ろしたら泣くようなら、夜は抱っこのまま寝ようと思うのですが大丈夫ですかね?!気をつけた方が良いことあれば教えてください💦あんまり冷やしちゃダメですよね??
あと、ぐったりって見て分かりますかね?
初めての体調不良でビクビクしており、また、娘が可哀想で仕方ありません😭
- はる(2歳9ヶ月)
コメント
きょーさん
脇の下とか首回り、足のつけねなどは冷やすといいと思います!
あまり厚着させないよう、汗をかいたらこまめに着替えさせてあげてください😊
そして一度#8000に電話をしてどうしたらいいか聞くといいと思います🙆
お大事にしてください😭
はる
ありがとうございます!
冷やして良いんですね💦冷えピタ貼ってみます!
#や8000も電話してみます!