コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆に東京から大阪に引っ越しました😂
葛飾区は子育てしやすいとテレビとかでも言ってた気がします!私自身実際に葛飾区のこども園で勤務していましたが、補助とかもまあまあある方だと思います🙆♀️
2児のママ
浦安市おすすめです。
JR新浦安駅から海側の新町と呼ばれる地域が実家なんですが、そこに住みたいです(大阪に嫁ぎました)
道は広くて、大きな公園も多いです。海風があり夏場もまだ過ごしやすいです。東京出るのも遠くないですし、治安も良い方です。
色々あるわけではないですが、駅前にAEONもありますし、舞浜のイクスピアリや南船橋のららぽーと、IKEA、幕張のコストコや大きなAEONも近くそんなに困りません。
条例で風俗やパチンコ屋もないですし、電柱も地中にあります。笑 24時間空いてるのもコンビニくらいです。大阪ではよく見ますが、カンカン集めてる老人もいません。笑
ただ教育ママが結構多いので、その辺は合わないと大変かもしれません。程よく栄えてもなく、海も近くて凄く住みやすかったです。
-
とまと
めっちゃ具体的なアドバイスありがとうございます!
環境だけではなく、教育ママが多いというのは、住んで子育てしている方にしか分からない情報なので、大変参考になりました!!☺️☺️ありがとうございました!- 8月27日
退会ユーザー
どちらまで通ってどの程度の支払い希望なのでしょうか?🥺
都内と千葉では結構差がありますし、、
-
とまと
コメントありがとうございます!
通いは東銀座です。家賃などの支払いは抑えたいのですが、これから相場を調べる段階でした😭
都内と千葉ではやはり違いますかね、、この土日で調べます!- 8月27日
ねこ茶
調布市、府中市オススメです。
家賃は、10~15万円くらいで住めます。
-
とまと
コメントありがとうございます!調布市、府中市ですね。参考になります😌☺️ありがとうございます!!
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
都内の満員電車は中々のものなので通勤時間や家賃の上限によっても大きく変わるかなぁとは思いますが…よく子育て支援が充実していると聞くのは江戸川区ですかね😌あと最近は豊島区も子育て支援にかなり力を入れていると聞きます🤔家賃は気にせず、治安や学習面重視ならば文京区かなと思います👀
-
とまと
コメントありがとうございます!東京の満員電車って大変なイメージです😂😂
江戸川区や豊島区、文京区ですね!
調べてみます!ありがとうございます😊- 8月27日
マッシュ
都内も千葉も広いので、勤務地書いた方がいいと思います!
私は都内寄りの千葉県ですが、都内への通勤ラッシュは行き先によっても全然違うので、、
都内寄りの千葉だと、流山とかは人気エリアですかね🤔
あとは都内だと江戸川区とか良く聞きます😊
-
とまと
コメントありがとうございます!勤務地記載、失念しておりました😭😭東銀座駅です!!
流山、江戸川区ですね!!
この土日で調べてみます!ありがとうございました😊- 8月27日
コロン
江戸川区オススメですよ(σ*´∀`)3年前に、9年ほど住んでました😃
地下鉄博物館
無料の動物園やポニーランドありますよ😆
公園も広くて遊具もたくさんありますよ!(o^・^o)
映画館は、ないのですが、イクスピアリ(浦安)や木場のイトーヨーカドーにありますよ!(^ー^)
ディズニーが近いので、あるママ友は電動自転車に子ども乗せて、橋を二つ超えてディズニー行ってましたよ(,,・д・)
はじめてのママリ🔰
現在育休中ですが
銀座が職場です😊
東京の朝のラッシュ時間帯は
ほんとに混雑すごいです💦
私は西側(調布、国分寺、府中など)に住んでいましたが
銀座方面のアクセスは悪いのでおすすめできません💦
時間もかかるし乗り換えも多いです。
私の職場の方は千葉や
東京の東側に住んでいる人が多かったです。
東銀座だと日比谷線沿いか
他の方もおっしゃっているように
江戸川区などは子育てしやすいみたいです☺️
とまと
コメントありがとうございます!
東京から大阪転居、我が家と逆ですね😆😆
葛飾区ですね!!とても参考になります。調べてみます😆