お友達の子供が自分の子供に楽器を吹かせた時の対応について、普通かどうか疑問があります。4歳の子供が自分で吹いているわけではない場合、自ら吹かせるのは避けたいと感じています。
お友達が家に遊びにきた時に、うちにあるらっぱや笛のおもちゃをお友達が吹こうとしていたので「あ、なめてるからやめた方がいいよー!」と言ったら、お友達のママが「いやいや、気にしないよ。ほら吹いてごらん」と自分の子に吹かせてました…。これ普通ですか?😅
私はちょっとビックリしてしまったのですが💦
気づいたら子供が勝手に吹いてたとかならまあ仕方ないので、そこまで気にしませんが、(コロナ禍なのでちょっと嫌ですが…)自ら吹いてごらんって促します?
ちなみに4歳の子なので、最近できるようになったとか、そういうのでもありません😅
私が少数派なのであれば、それも知っておきたいので質問しました。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
え?!無理です😭
他の子に吹かれたら捨てちゃいますし普通吹かせないですよね!!!
みー
コロナ禍じゃなくても嫌です🙅♀️
-
はじめてのママリ
やっぱそうですよね、私もコロナ禍じゃなくてもちょっと嫌です。
- 8月29日
ママリ
むりですね。
なので、そーゆーおもちゃはいつも隠してます。(遊び来る時)
使われたくないものは、押し入れなどに閉まっておいた方がいいですよ。
-
はじめてのママリ
確かに!隠しとかないといけないですね…💦これからそうします🥺
- 8月29日
ママリ
私の親友もそうゆうタイプです😅
親友の子(5歳)が飲んでる途中のジュースとかも、欲しがったうちの子に普通に飲ませたりするし、遊ぶときは本当に気を使います😅
-
はじめてのママリ
ジュース、家族内ならしちゃいますが、他人のは嫌ですね🙄
いろんな方がいますね。- 8月29日
パンナコッタ
私も嫌です!!
意味違うし、都合よく解釈するな。って思っちゃいました😂
お前は良くても私は嫌なんだよ!🙄
でもそれ以上言えないので私は集まり終わったら捨てます。
-
はじめてのママリ
いやほんと、意味違うんですよね!笑
私なりの抵抗だったので空気読んで欲しかったです!😅- 8月29日
はじめてのママリ
うちはとりあえず洗いました🤣本人が気に入ってたので😭やっぱ無理ですよね💦