母親のアレルギーについて、完母で卵白に反応が出たが医師は気にしなくていいと言った。知人は卵を控えるべきとアドバイス。気にするべきか悩んでいる。
母親のアレルギーの影響について。
完母です。
出産後からアレルギー体質が悪化し、検査をしてみたら卵白に反応が出ました。クラスは1です。
それでも今まで卵を食べても何ともなかったし、出産後も食べてました。
主なアレルギーはハウスダストとダニです。
その病院の医師(小児科も兼ねている)からもまぁ卵白は気にしなくていいんじゃないかなぁと言われました😣
知り合いにそれを話したら、完母なら卵控えたほうがいいよ!と言われました。
その方の娘さんは、アレルギーになりそうな物はだいたい控えているそうです😓
そこまではしなくていいかなとは思いますが、やはり気にしたほうがいいんでしょうか?
- めめたん(8歳)
コメント

退会ユーザー
めめたんさんが摂取してお子さんが母乳飲んで湿疹がでたりしてないのであれば大丈夫ですよ。
めめたんさん自身も摂取して問題ないなら大丈夫ですよ(^^)
ちなみに最近アレルギーのものは早めに摂取した方がいいという研究結果がでましたね(^^)私も息子も卵アレルギーです。

退会ユーザー
そこまで気にしなくて良いと聞き
、普通に食べてました(^ ^)
甲殻類アレルギー持ちで、気にせず食べてましたが、子どもには採血でもアレルギー反応はありませんでした。
わたしが子どもの頃に卵アレルギー、アトピーがあったのが遺伝?したかどうかわかりませんが、子どもは卵アレルギーでした。
授乳中は何もなければ様子見て、離乳食始まるときには気をつけるで良いんじゃないかなと思います。
-
めめたん
回答ありがとうございます!
とりあえず子供に変化はありません💡
授乳で影響ないようでしたら、そうしようと思います😊
ちなみにいつくらいに子供のアレルギー検査されましたか?- 12月9日
-
退会ユーザー
症状が出た1歳3ヶ月の時です(^ ^)
- 12月9日
-
めめたん
ありがとうございます!
離乳食始まる前にした方がいいと言われたんですが、やはり気にし過ぎも良くないですね😔
気負わずにやっていこうと思います😃- 12月9日

カニっぱ
私はスギ、ブタクサ、ハウスダスト、ダニのレベル4です。
食品は調べていませんが、妊娠中も授乳中も控えたほうがいいと思っていたのに
牛乳と卵が大好きなんでたまに摂っていました。
娘は生後6ヶ月くらいから急に食品アレルギーが出始めて、
もしかして自分のせいなのかなと思いましたが、アレルギー専門の病院の先生によれば
よっぽど毎日牛乳1リットルでも飲まなきゃ関係ないよと言われました。
ただ親がアレルギー持ちだと食品、花粉系関係なく、子供も何かしらアレルギー出やすいとは言っていました。
半々くらいだよ、大人になっていきなり食品アレルギーデル人もいるから、遺伝かどうかも分からないよと。
心配なら控えた方がいいけど、
摂ったからといって自分を責めることもないと思います。
ちなみに娘は食品アレルギーは全部解除になりしたが、
代わりにダニ、ハウスダストが4になりました(¯―¯٥)
-
めめたん
そんなにクラス4が出てると大変ですよね😱💦
何事もとり過ぎは良くないっていいますもんね💡
深く考えすぎないようにします😊
食品は食べなきゃいいけど、ハウスダストやダニは勝手に湧くんで困りますよね😭- 12月9日
めめたん
娘は湿疹も出てないし、私も卵には反応出ません💡
そういえばアレルギーが出やすいものは少しずつ与えて慣らしていくって聞いたことあります!それなんですね😌