※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

外国人の旦那との間に生まれた女の子の名前で悩んでいます。海外でも使いやすく、夏や花火に関連する意味のある名前を考えています。どれが良いでしょうか?

女の子の名前で悩んでいます💦
もな、りな、れな、みあ
どれがいいと思いますか?
外人の旦那と日本人の私から生まれた
女の子ハーフで
海外でも呼びやすい名前にしたいです。
夏生まれ、花火の日に生まれた等も意味を込められたらなって思っていて…ご意見お聞かせください😭

コメント

ハーフですか💕
絶対可愛いですね😍
私は、もなちゃんいいと思いました!
友達の子供にもいますがハーフ顔です💕
あと、みあちゃんも名前的にハーフぽいなって思いました🫣

ミアちゃんかわいいかなと思いました!👌
外国でもミアならいそうですし!

はじめてのママリ🔰

全部かわいいですね!
個人的にはもなちゃん、みあちゃん好きです(特にみあちゃんはプリンセスダイアリーのヒロインの名前☺️)
夏に結びつけるなら、「み」に「海」とか思いましたが、1文字目にくるの違和感あるかもなと思ってしまって💦

はじめてのママリ🔰

周りに外国人ハーフの子で見事にみあちゃんが多くいます!とても可愛い名前だし海外でも違和感ないかな?と思います😃
個人的にはミアちゃん推しです!

はじめてのママリ🔰

日本でも海外でも呼びやすいのは、れなちゃんかなぁと思いました💕
玲菜ちゃんとか可愛いです😍
夏生まれなので、玲夏(れな)ちゃんも可愛いです🌻
「玲=玉や金属がふれ合って鳴る美しい音」らしく、かなりこじつけですがw花火=火薬玉だし、花火の音を聞くと、夏の夜の楽しくて綺麗な映像が思い浮かぶので、なんかいいなぁと思いました!(うまく言葉にできなくてスミマセン🤣💦)

ママリ🌷

ハーフだったら
みあちゃんがいいと思います✨️

れなとりなは
The日本人ですし
家族と友達にいます🥺

ママリ

もなちゃんかわいいです😍
ハーフいいですね🥰

スポンジ

モナちゃん平和という意味があるので良いと思いますよ😆

ママリ

どれも可愛いです😍ハーフの子なら似合いそうで素敵です💕

夏ときいてハワイを連想したのですが、ハワイ語で
リナ=柔らかい
レナ=黄色
という意味があるそうです✨
黄色はひまわりや太陽のイメージですし、夏らしくてレナちゃんいいなと思いました😍
ミアちゃんの響きも好きです💕

れなちゃん可愛いです!

れなはどんな苗字にも合う名前だと聞いたことがあります💓(女優の松井玲奈さんだったかな?自身の名前の由来をそう説明してました🌟)
純日本人でも違和感のない名前だし歳を取っても恥ずかしくない名前だと思います☺️