※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

吐き戻しの頻度や量が気になります。どの程度が受診の目安でしょうか?

吐き戻しがどれぐらい多いと皆さん受診しますか?
マーライオンぐらいの量ではなく500円玉ぐらいの大きさで回数が多いです。
ミルクの後も吐き戻ししますし時間が経ってからでも吐き戻しします。
先々週ぐらいから続いていますが機嫌もよくミルクも普通に飲むので様子を見ています。

皆さんなら何を目安に受診しますか??

コメント

𝐜𝐡𝐚𝐧♡

私のベビも吐き戻しが多かったので
ミルクの量減らしたら
吐き戻しほぼ無くなりましたよ😊
それでもダメなら受診しようかなと思ってました!

mamari♩°*

うちの子も吐き戻しがめちゃくちゃ多くて、タラタラ〜もあれば大量に吐くこともあります。吐くのは毎日のことで、量減らしても吐くので体質かなと思ってます。旦那も赤ちゃんの頃吐き戻しすごかったみたいなので、遺伝もあるのかなー?と思ってあまり気にしてません!

体重が全然増えないとか、全然ミルク飲まないとかになったら受診すると思います!

あと、背中を起こして授乳するようにしたら多少は吐き戻し減りました!