※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

哺乳瓶の選び方や必要本数について教えてください。

哺乳瓶についての質問です。

0か月の赤ちゃんを完全母乳で育てています。
ですが、7月から仕事復帰をするため、1カ月検診が終わったら徐々に混合にしていきたいと思っています。
仕事といっても自宅で出来る仕事なので普段は母乳にするつもりですが、週に2回ほど主人に預けて職場に行かなくてはなりません。

そろそろ哺乳瓶を買おうと思ってます。

哺乳瓶にも色々な種類、大きさ、乳首の種類、があってどれを買えば良いのか全然わかりません。

皆さんが使っている哺乳瓶のml量、メーカーなど教えて下さいm(__)m

あと、外に出るときは10時間くらい留守になってしまうのですが、哺乳瓶何本くらいあると便利ですか?

よろしくお願いします。

コメント

柊斗ママ

PIGEONが良いと思います♪
私も完母で育てていますが,美容院とかで預ける時はPIGEONの哺乳瓶と冷凍母乳をお願いしていきます(^^)

他の哺乳瓶はあまりのみませんでした(T-T)が,PIGEONはゴクゴクのんでくれていたよーです♪

ママちゃん★

今はろくに飲まないかもしれませんがいずれたくさん飲むので240の哺乳瓶をかったほうがいいです!
あと乳首はどこのメーカーかにもよりますがわたしはピジョンを使っていますよ!
Yだと卒乳まで使えますし、保育園にもよるかもしれませんがわたしの地域はピジョンのY乳首なのでそれにしました。
哺乳瓶をこまめに洗うのが面倒なので8本の哺乳瓶を二日に1回まとめて洗ってます!
本当はそんな放置してたらダメなんでしょうけど…
母乳の子は母乳実感だとあまり抵抗なく飲むことが多いそうです☆彡
保育園になんの哺乳瓶なのか問い合わせてその哺乳瓶に合わせるのがいいと思いますよー!

マミー

冷凍母乳、どんな感じなのか凄く気になっていました!
搾乳機でしぼって保存するやつですよね?
搾乳機を使うと母乳が出にくくなると聞きましたがそんなことないんですかね?

ピジョン使ってる方多いみたいですね!
ありがとうございます‼︎

マミー

8本もってるんですか!
凄いですね‼︎
全て240ですか?

保育園で哺乳瓶用意してくれるんですね!
勉強になりました!
ありがとうございます(^^)

ママちゃん★

もらったり搾乳器についてたりで8本になりました(^ω^;)笑
1日4回になったのでちょうどいいかんじです♡
そのうち2本は200、1個は母乳実感で7本はびんです٩(ˊᗜˋ*)
そのうち母乳実感と200のやつは使えなくなるので5本でやるようになります。

マミー

詳しくありがとうございます!
母乳実感はいずれ使えなくなってしまうんですね(T_T)

ミルクは卒業しちゃったのですが>_<
たまにミルクの混合でしたらPigeonの母乳相談室がオススメです☆ミルクの方が飲むの楽になっておっぱい拒否になっちゃったら、せっかく母乳出てるのにもったいないなーとT^T
母乳相談室は穴が小さく母乳の感覚に近い乳首なので。鍛えられるのでだんだん飲むペースも上がってきますよ!

マミー

1歳で断乳されたんですね!
母乳相談室っていうのがあるのですね!
初耳です(^^)
確かに母乳飲まなくなってしまったら悲しいなーという不安もあったので、とても役立つ情報でした!
ありがとうございます‼︎

ママちゃん★

わかりにくくてすみません(^ω^;)
母乳実感も大きいサイズのがあるのでそれを買えば大丈夫です!
うちのは150のやつなのでもう使えなくなるだけです(´•ω•̥`)
ちなみに哺乳瓶の持ち込みは原則不可能なので(地域によるかもしれないですが…)保育園に合わせるのが一番ですよ!
最初は持ってきて大丈夫でも集団生活してるわけですから個人に合わせてられないから無理だと母が言っていました。
早い子だと1ヶ月で哺乳瓶を拒否するみたいなので早めに使い始めるとあとが楽ですよ(*´。・ω・。`*)

マミー

なるほどですね!
ありがとうございます(^^)
保育園まだ全く探し始めてないんですよね(ーー;)
1ヶ月で拒否なんてありえるんですね!
驚きです(T_T)