※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋桜、
家族・旦那

いま冷静に考えたらイライラしてきたんで愚痴らせて下さい😂旦那のお小遣…

いま冷静に考えたらイライラしてきたんで愚痴らせて下さい😂
旦那のお小遣いが2万なんですけど、いっぺんに渡したら使ってしまうんで月初で1万、中旬で1万と渡しています。今月は2日に1万渡したんですけど、昨日 仕事行く前に1000円ちょーだいと言ってきました。は?もう使ったん?なにに使ったん?と聞いたら、タバコとか昼 弁当で足りんかったときとか〜って言ってきました。今朝は私が寝坊して弁当作れなかったので1000円渡しました😂今朝は私が悪かったんですが😂けど弁当も毎日渡してるのに は?は?は?と思ってしまいました。
旦那の仕事は土方なんで体力使ってお腹減るのは分かるんですけど、いくらなんでも2日〜7日の間で1万使うの早くないですか?😡タバコも毎日買ってるわけじゃないのに。節約もしようとしません。ほんまにイライラ止まりません😭

長々と失礼しました😂

コメント

♡

無くなったら貰えるって思って甘えてるんじゃないですかね?😅
次から頂戴って言われたら、次渡す予定の1万を渡すか中旬までは渡さないかすると危機感もって節約してくれるかもしれないです(><)

私がお小遣い貰ってるんですが、無くなったら1000円貰えるって思うと適当にお金使っちゃいそうです(><)笑

• 秋桜、

秋桜、

次渡す1万から引いて渡して中旬のお小遣い8000円渡そうかなと思っています😂2000円渡してしまったので😂
    いつもはこんな時期に言わないのでビックリしてます😭いつも月末に500円渡すぐらいなので。危機感 感じさせます!

• 12月9日
YuU·͜·ೢ ⋆*

うちは毎日1000円ずつ
渡してます(笑)

• 秋桜、

秋桜、

小分けして渡すのもいいですね😊
    色々 策を考えてみます(笑)

• 12月9日

私んちも2万お小遣いであげてます!
毎週日曜日に五千円あげてますよ(*⌒▽⌒*)
そしたらだいたい月2万のお小遣いになります😉

• 秋桜、

秋桜、

お返事遅くなりすみません😂!
    それめっちゃいいですね💕
    その方法やってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月10日

退会ユーザー

毎週あげてることにはなるんで、旦那的には、えーー二万だけかよーってゆう感覚がなくなるみたいですよ(*´˘`*)♡笑
    五千円もらった!ラッキー✨くらいに思ってます(笑)ぜひやってみてください🌈 💜 🌈

• 12月10日