※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
その他の疑問

近所の小学生(アパートの住人ではない)がうちのアパートの駐車場でスケ…

近所の小学生(アパートの住人ではない)がうちのアパートの駐車場でスケボーをして遊んでいます。
車も止まっていますし注意するべきですよね?
というか親は注意しないんですかね?
高い車も止まっているのにぶつけたらどうするつもりなんでしょう。。

イライラしてしまいここに書いてしまいました󾭛
すみません。。

コメント

ゆり

管理人に言ったり
貼り紙をしたところで小さい子はみませんし
事故があればいげせんから
私なら優しく促して公園に行ってもらいます。

親からきちんと躾で言われていれば
そこでは乗らないと思いますが
集団心理やまだ子どもですし
他人が諭すのもいいことだと思いますよ

ゆり

いげせん→いけません

ザト

私なら注意しますね。反省しなかったり繰り返すようであれば、親に直接言いに行きます。
子どもが車を傷つけて初めて注意しなかったことを後悔するような親も多いので、親が躾していないんだと思います(;´・ω・)

アポ☆ママ

私ならやさしく注意しますよー(。^ω^。)ここは駐車場で危ないから公園で遊んでねって言います

りんりん

コメントありがとうございます。
今日はアパート住人の人が車で帰ってきたらすぐ帰っていったのでよかったですが、次来たら優しく注意しようと思います。

りんりん

そうですよね。
危なくないかちょこちょこ見てるんですが、、
明日も来るかもしれないのできたら優しく注意しようと思います󾭛

りんりん

次来たらわたしもそのように言ってみようと思います(>_<)