コメント
はじめてのママリ🔰
明日、採卵明日なんですね!私、痛みにすごく弱いですが、先日採卵してきました。同じ局所麻酔です。
ちくーっとした痛みのとき、顔を歪めたら看護師さんが手を握ってくださいました⭐️
怖いですよね。でも、大丈夫!今まで注射頑張ってきた私たちですから(^^)私は複数回採卵しましたが、痛くなかったときもありました。
毎回深呼吸しながら、乗り越えています。
とこりん
全然我慢できましたよ!
麻酔なのか?2回くらいお腹殴られたような痛みがありましたがそれ以外は全然痛くなかったです😊
時間もそんなにかからなかったのできっと大丈夫です!!
-
あやまる
お腹を殴られたような痛みもなかなか怖いですが笑
それ以外痛くなかったんですね、安心です😊- 8月26日
ママリ
私も局所麻酔で採卵しました!24個とったので、かなり時間がかかりましたが耐えられるくらいでしたよ😃
なるべく自分の呼吸に意識をおいて、痛い時ははーーーーっと息を吐くといいかと思います!がんばってくださいね!
-
あやまる
24個も!!
それでも耐えられる痛さなんですね。
呼吸に意識、忘れずにがんばります💪- 8月26日
はに
明日採卵なんですね!
私も局所麻酔で採卵しました。3回目の採卵の時がチクチク痛くて「あ、痛い…」って小さい声が出るくらいで看護師さんすぐ気づいて、手握ってくれたり、肩らへんをさすってくれたりしました😊
他の方も言ってますが、呼吸大事です!ゆっくり深呼吸してました!
無事、採卵でき受精卵になりますように🍀✨
-
あやまる
チクチクなら耐えられそう!
深呼吸忘れずにがんばります💪- 8月26日
あやまる
みなさんのアドバイスのおかげて、なんとか8個採卵出来ました😆
痛みは本当にチクッとずどーんとした感じだけで、消毒の方が嫌でした。
看護師さんは消毒の時しか手を握っててくれなかったけど…😢
あやまる
私も痛みに本当に弱いので、同じく痛みに弱いけど大丈夫だったと聞くと少し安心します😊
そうですよね!
自分で毎日注射してきたんだし、深呼吸忘れずにがんばります!