※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

シチューのじゃがいもが煮崩れてしまいました。まだ一個あまっているの…

シチューのじゃがいもが煮崩れてしまいました。
まだ一個あまっているのですが電子レンジで柔らかくしていれても微妙ですよね?
どうにかできませんか?( TДT)

コメント

いく

いまからだと味が染みないかもしれませんが。。気にしないなら入れてもいいんぢゃないですか?
あたしは煮崩れしても、気にしません笑

  • きなこ

    きなこ

    ほんとですか?💦
    煮崩れ=失敗だとおもってました(´;ω;`)

    • 12月9日
  • いく

    いく

    形ないくらい崩れてしまいましたか??
    あたしは煮崩れしたくらいが好きなので。。笑

    • 12月9日
かりん

何が微妙なんでしょうか?( >_< )うちの家族はじゃがいもゴロゴロが好きなのと、ガス代節約の為にじゃがいもはレンジで後入れが多いです🤗

  • きなこ

    きなこ

    もうルーも入れてあり完成しているのです(´;ω;`)
    味がしみないかなぁと思いまして‥
    しみますか?

    • 12月9日
  • かりん

    かりん

    シチューやカレーって味を染み込ませるというより、柔らかくするために水で煮込んで ルーは後入れなので特に問題ないんじゃないでしょうか…?味も濃いですし、今入れておけば夕飯時には気にならないと思いますよ(^_^)

    • 12月9日
  • きなこ

    きなこ

    そうですかん(ノД`)試してみます!

    • 12月9日
deleted user

私も気にしません(笑)
旦那さんにも入れたけど溶けちゃったよアハハ~で大丈夫だと思います😉

  • きなこ

    きなこ

    もうすこし大きく切ればよかったなと思いました(笑)

    • 12月9日
m.k

シチューやカレーのジャガイモ、少し煮崩れしてやわらかーいのが好きなので私なら喜んで食べちゃいます😭笑