※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で妊娠チェックする理由は?妊娠検査薬の方が確実と思うけど、排卵検査薬が妊娠を示すの?

排卵検査薬で妊娠チェックしてる人はどうして?😂
妊娠検査薬なら確実なのに、、、と思ってしまいます、、

排卵検査薬がどう反応したら妊娠してると言うことなのですか?

コメント

あーたん

フライングに妊娠検査薬使うのはもったいない、まずはお試しで、、って感じなんですかね🤔?

排卵検査薬が強陽性になったら妊娠してる率が高いそうです。正確ではないですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬で線が濃く出て、
    これは妊娠でしょうか?と聞かれても分かりませんよね😂😂

• 8月27日

特に海外製の排卵検査薬だと一度で買う量が多いので、使い切りたい気持ちではないでしょうか🤔使用期限も次の妊活時期までは持たなそうなものもあります💦

結局排卵検査薬でやった人も最後は妊娠検査薬使うので、無駄な工程と言われれば、そうですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    もともと用途が違うのでそれだけで判断できないですよね、、不思議でした😅
    ありがとうございます!

• 8月27日
まろん

海外製の排卵検査薬まとめて買うと安いので、余っているから使う方が多いんだと思います😅
妊娠検査薬は普通に買ったら高いから、フライングで使うには勿体無いってことですね💦
排卵検査薬で濃く反応が出ると妊娠してるかもってことみたいですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬を使ってモヤモヤするくらいなら、わたしなら妊娠検査薬使いたいなぁと思いまして、、
    そうなのですね!
    不思議ですね🥺

• 8月27日
ゆうな

分かります。そもそも違う成分に反応するものですから分かるわけないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで妊娠してますか?と聞かれても???ですよね、、妊娠検査薬使ってくださいと言いたい😅

• 8月27日