支援学級の事で小学校に連絡入れるんですがどの時間帯がいいとかありま…
支援学級の事で小学校に連絡入れるんですがどの時間帯がいいとかありますか?
来年度、支援学級に入れるかもしれないので見学に行かないと行けないんですがいつ頃電話するのがいいですか?
もし同じような経験がある方ぜひ教えて下さい。
- ミナミ
コメント
りんご
夏休みなので1時過ぎたら良いと思いますよ。主人が小学校で教頭していますが12時10分から一応休憩です。席でご飯を食べているので電話取れますが避けてもらえると嬉しい時間かなぁと思います。16時45分までが一応勤務時間なのでその後もいますができればその時間内に終わる様な時間だと他の先生方との調整もしやすいと思います。
ミナミ
返信ありがとうございます😊
夏休み終わってからの連絡になりますがその時でも13時以降の方がいいですか?
りんご
夏休み終わってからの連絡になるんですね。そうなると主人は子どもたちの給食の1時間前に検食なので11時過ぎからお昼休みや掃除が終わる時間が余裕があるかなぁと思います。もしくは午前中ですね。
ミナミ
そうなんですね。学校始まったらお昼休みでも大丈夫なんですね。月曜日には電話しないといけないので自分も仕事休憩(12時から)で電話してみます。
ありがとうございました😊