※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の息子がトイレを拒否しています。声かけても嫌がり、オムツを取るのが遅いです。同じ経験の方いますか?

3歳7ヶ月の息子がいます。3歳になった時に1度トイレに行って補助に座るという行為は出来ていて用を足したことはありませんm(_ _)m
そこから今幼稚園でも声かけしてもらっていて最近になってまた始めようと思っているのですが、パンツ履くこともトイレ行くことも全て拒否で好きなキャラとかにしても嫌だ嫌だでどうしたらいいか分からなくて😞
話は通じるので頑張ってできたら〇〇買ってあげるよ!とかも言うんですけど拒否されるんです。
同じ経験の人いますか?オムツ取れるのが遅いのは分かっていますm(__)m

コメント

♡

友達が同じく〇〇買うよ〜って言ってもおむつ外れなくて、何気なくネットで見てたら、あれ?本当に買ってもらえるのかな?って思ったみたいで外れたって聞いて、うちもiPhoneの画面で見せて、お兄さんパンツになれたらこれママ注文するんだ〜って話したらその日に外れました😉❤️話だけより実際注文しようとしてるとこにグッと来たみたいです💡すでに試してたらごめんなさい🙇‍♀️

• み

返事遅れましたm(*_ _)m
    なるほど〜画面を見せるんですね!!〇〇買うよとはお話でしてましたけどその考えはなかったですね!!やってみます!ありがとうございますm(*_ _)m🙇‍♀️

• 8月30日