※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近ミルクの摂取量が減って心配ですか?でも全く飲めていないわけではないので大丈夫でしょうか?

ここ3日間くらいミルクの飲みがよくないです

いつも190〜200飲んでいたのに、150〜170くらいで飲まなくなってしまいます
でも1日1回は200のみきります

全く飲めていないわけじゃないから心配しなくても大丈夫ですかねー?

コメント

はじめてのママリ

離乳食始められたりしましたか?
うちの娘は離乳食初めて数週間して、急に飲まなくなりました
180飲めてたのが100をやっと飲むような感じで、おしっこも減ってしまいました。
予防接種のときついでに相談して!ミルク変えたり、麦茶飲ませたりしましたが飲まず…いつのまにか元と同じくらいになっていました。
おしっこに異変があったり、様子がおかしいとかがあれば病院で相談、でいいような気がします。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃、そんな時期がありました😂
うちの場合はカンミなのに
全く飲まなくなり
ひどい時は16時間飲まず食わず(でも機嫌はいい)とかもありました😂

病院に行っても
脱水の症状がないなら
様子見で、としか言われず
飲ませないと❗️とゆう焦りや、なんで飲まない⁉️とゆう不安で
かなりストレスな1ヶ月でした🤣

大丈夫と言われても不安だと思いますが、心配しなくても大丈夫だと思います😊