※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産してから膝に負担がかかることが多くて、最近痛みがひどくなってい…

出産してから膝に負担がかかることが多くて、最近痛みがひどくなっていて立ち上がるのも座るのも苦痛です。
同じような方いますか?
病院に行ってなにか治療ができるのでしょうか?💦

コメント

pon

赤ちゃんを抱っこしたり、慣れない動きをしたりして関節に負担がかかっているのかもしれませんね🥲
整形外科だと、一般的な検査(痛みの場所の確認、レントゲンやMRIなど)をして痛みに対しては痛み止めや湿布の処方になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦子を抱っこしたまま立ち上がる時に膝にかなり負担がかかってます🥲
    やはりそんな感じですよね!コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月27日
ます

1人目の時産後4ヶ月目くらいでありました。

元トレーナーなのに情けない😓
私の場合は自己判断だと
。筋肉の弱化
。膝関節の動きパターンの変化
が原因と考えそれら対処したら治りました。

2人目は最初からそれらを意識していたので膝は痛くなってないです。

整形外科で異常なし時診断されたなら運動パターンやトレーニングを見てくれる治療家やパーソナルトレーナー探すといいですよ!
良くなるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーナーさんだったのですね!自己判断で治されていてすごいです!おそらく私も膝関節の動きパターンの変化、だと思います💦授乳時膝を曲げて、その状態から抱っこして立ち上がる時かなり痛みを伴うので😔でもそうするしかなくて、イタタタ、と言いながら耐えてます😂
    整形外科に行っても異常は見られないような気がして💦
    たしかにトレーナーさんだと色々アドバイスしてくれそうですね!!
    思いつかなかったです。ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月27日
  • ます

ます

私と同じ原因なら
    。立ち上がる時は脚を前後に開いて立ち上がる(スプリットスクワット)
    。股関節を意識して動く(ヒップヒンジ)
    だけでだいぶ変わりますよ。

お大事にして下さい。

• 8月27日