※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の点数について、単純ミスで点数が間違った場合の対応はどうなるのでしょうか。

保育園の点数について質問です。
もし、故意ではなく単純ミスで点数を間違えた場合どうなるのでしょうか?
点数表見ても、自分の理解力がなくて難しいところが多く😭

コメント

はじめてのママリ🔰

点数を間違えるとは?
記入欄があってそこに自分で点数書く感じですかね?

はじめてのママリ🔰

役所にしっかり足を運ぶと良いですよ。点数確認や、0歳の待機にしたり等、色々アドバイスをもらえます。

点数を間違えるというのはちょっと理解できなかったのですが、勘違いしていたらってことでしょうか😃勘違いしてたらアウトですね💦

みんな環境が似たり寄ったりの同点ですから、一点が貴重ですし、役所に何度も相談しておくと良いと思います。

ゆき

保育園に入園するための自分の点数ですかね?
市役所側が点数間違えてたらって事ですか??🤔
もし間違えて実際より低くなってたら本当は入れた保育園に入れないかもしれない、もし高く間違えてても入園した後に取り消しはあまりないんじゃないかと思います。
入園ですと案内来てすぐミスが発覚したら取り消しの可能性もあるかもしれませんが自治体によって対応も違うと思います!