読めないけれどカッコイイ名前についての印象が気になっています。多くの人からはカッコイイとの意見をもらいましたが、実際にどう受け止めれば良いのか悩んでいます。
読めないけどカッコイイ名前ってどんな印象ですか?😂
以前ママリで名付け質問をしたところ
「読めないけどカッコイイです✨」
「格好良くて素敵です!ただ読めないだけ!」
というコメントを多く頂いて
チャットGPTにもこの名前どう?と聞いてみたら
「読まれづらいですがカッコイイ名前です。渋くて知的な路線に分類されます。静かで芯のあるクールさを持っているイメージです」と
との回答が出てきました💦
読めないけどカッコイイって
読めない(から私だったらつけない)けど
(とりあえず)カッコイイ!(って言っとくか)
って事でしょうか😂😂😂
どう受け止めれば良いのか悩んでます😭
当て字やぶった切りではないです!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
響きじゃないですか?
話して聞いてる分には漢字まで知りませんし笑

はじめてのママリ🔰
そういうことだとおもいます😂
漢字だけみたらその読み方はわからないけど読み方を知れば名前自体はかっこいい!ってことだとおもいます🌱

はじめてのママリ🔰
実際の漢字を見ないと印象を伝えるのは難しいですが、、💦
ママリにいる方達は結構読めない名前に厳しいイメージがあるので、それでもかっこいいと言ってもらえるということは、とりあえずとかではなく、本当にかっこいいと思っているんじゃないかな?と思いますよ😂

しろくろ
そのままだと思います🤔
先日上の子のピアノの発表会でしたが、40人近くいて半数ほどは「なんて読むのかな?」って感じだったのでいま読めないけど、ってお名前多いと思いますよ。

まーこ
読めない(のがもし嫌だったらつけない方がいいかもしれない)けど
カッコイイ(そのままの意味)
じゃないですかね🤔
ママリは匿名なので、あまりに世間的に良くなさそうな名前なら誰か言ってくれそう?だなと思いますし
読みにくさがご自分の気になるラインじゃなければ大丈夫なんじゃないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰
読めない(から自分ならつけない)けど(とりあえず褒めとかないと嫌なコメントになるよね)カッコイイ!(って言っとけば性格良さそう)
だと思います🤔

はじめてのママリ🔰
"名前の響きや漢字の字列はかっこいいけどその漢字からその名前には読めないよね"みたいな感じに受け取りました!

ママリン
響きだったり漢字の組み合わせ的にはカッコいい。けど、読めるかって言われると微妙って感じですかね🤔
読み方とか漢字とか変えたら良い感じになりそうだなって時に言いそうなコメントです。

はじめてのママリ🔰
そのままの意味かなと思います。
漢字の組み合わせや響きとしてはカッコいい。ただ読めはしないみたいな。

(๑•ω•๑)✧
読めない(から私ならつけない)けどカッコいい(響きや字面、字によっては知的な印象)!かなと思いました🤔
コメント