コメント
ゆう
うちも麦茶や水を飲まなかったですよ⸜( ⌓̈ )⸝
コップとかでは飲まないのにスプーンであげたら何故か飲んでました(笑)
でも、いつの間にかコップでも売ってる小さいパックの麦茶とか普通に飲むようになりましたよ◟̑◞̑
少しずつ慣らしていったら、いつの間にか飲むようになると思いますよ♡◡̈⃝⋆*
C
うちの娘も最初はべーってして果汁しか飲みませんでした!
懲りずに麦茶だけをあげていたら
いつの間にか慣れて飲むようになりましたよ
今では味のついた飲みもののほうがべーってします笑
-
わらび
同じですね!!
うちも懲りずにあげてるんですが脱水にならないか気になってきてしまって(´・_・`)
慣れるの待つしかないんですね٩(๑´3`๑)۶- 12月9日
-
C
完母ですか?もしそうなら母乳で水分補えるのでそれもあってわたしはあまり気にしてませんでした笑
もしミルクなら麦茶にほんのひとつまみお砂糖入れると飲むようになる子も居るみたいですよ🤔- 12月9日
-
わらび
完母です!母乳で補えてるんですね(o^^o)
飲む量も回数も減ったから心配でしたが、娘も毎日元気にしてるし気にしなくて良さそうですねー!!
飲んでくれる日を気長に待ってみます♪
麦茶にお砂糖ですか💡夏になっても飲まなかったらやってみます♡ありがとうございます❤️- 12月9日
-
C
完母なら大丈夫ですよ!
わたしもお風呂上りとかに水分補給必要なんじゃ..と思って乳児検診の時とかに聞いてましたが
母乳で水分補えるから大丈夫よーと言われました😂
ただ夏場はやはり外出した際など
授乳できない時とか麦茶飲めると楽だったりするので
今のうちに慣れれば夏にはバッチリですね!!💪- 12月9日
-
わらび
完母なら大丈夫なんですね!!それを聞いて安心しました♡
確かに今のうちからしつこくあげてれば夏には飲めるようになってそうですよね(o^^o)
母子共々諦めず頑張ります♪- 12月9日
-
C
頑張ってください!!💪
応援してます
GAありがとうございます♡🤗- 12月9日
わらび
スプーンですか!!家にいるときは実践してみます(o^^o)
そのうち飲めるようになるんですね!夏ではないので、このままお茶で様子見てみます♪