

ママリリ
料理人から教わった、柔らかくというよりは固くさせない方法です。
焼き魚と一緒にお水もチンするというやり方で
魚をのせたお皿の上に水を入れた容器(おちょことか)を置き、ラップで魚のお皿をふわっと包んでレンジします。
もしくは焼き魚にお酒を軽くかけてチンするという方法もあります。

ちゃーちる
そうなんですね!!🤩🤙🏽
勉強になりました!早速やってみますー!ありがとうございます😊
ママリリ
料理人から教わった、柔らかくというよりは固くさせない方法です。
焼き魚と一緒にお水もチンするというやり方で
魚をのせたお皿の上に水を入れた容器(おちょことか)を置き、ラップで魚のお皿をふわっと包んでレンジします。
もしくは焼き魚にお酒を軽くかけてチンするという方法もあります。
ちゃーちる
そうなんですね!!🤩🤙🏽
勉強になりました!早速やってみますー!ありがとうございます😊
「魚」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント