※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちる
家事・料理

電子レンジで焼き魚をチンしたら固くなりますか?柔らかくするほうほうを…

電子レンジで焼き魚をチンしたら固くなりますか?
柔らかくするほうほうを知っている方いたら
教えて下さいー!

コメント

ママリリ🔰

料理人から教わった、柔らかくというよりは固くさせない方法です。

焼き魚と一緒にお水もチンするというやり方で
魚をのせたお皿の上に水を入れた容器(おちょことか)を置き、ラップで魚のお皿をふわっと包んでレンジします。

もしくは焼き魚にお酒を軽くかけてチンするという方法もあります。

ちゃーちる

そうなんですね!!🤩🤙🏽
勉強になりました!早速やってみますー!ありがとうございます😊